コメント
ゆ
私は卒乳までずっと混合でした☺️母乳、ミルク半々ぐらいです。
娘はあっさり卒乳してしまい、寂しかったですが!笑
ギリギリまで母乳をあげれてよかったなと思っています。
ほのち
同じようにミルクよりの混合でした😊
母乳はほとんど出てなかったと思います😅
私は4ヶ月の時に母乳やめて完ミにしました☺️
寂しかったですが、娘が栄養とってくれて元気に成長してくれるのが1番と思ったことと、上の子も同じようにミルクよりの混合だったんですが、私が風邪をひいてしまったことにより1ヶ月半で完ミになってしまったので4ヶ月も飲んでくれて感謝だし満足でした☺️💓
-
りのあ
そうなんですね😭
私も多分母乳ほとんど出てないのでおやつ程度だとおもいます😅
本当に成長してくれるのが1番ですよね🥺最初はミルク最低限にしてましたが、今はかなり足してます笑
確かに4ヶ月も飲んでくれて感謝ですね😊❤️- 8月16日
もも
私も混合でしたが、3歳まで続きました💦😭
断乳なんどか挑戦💦でも、仕事も忙しいし、娘も保育園の生活で、情緒が安定しないしで💦
全くダメ💦仕方ないので、
3歳になったら、バイバイよ💦と言い聞かせ、誕生日にあっさりバイバイができました😂
-
りのあ
娘さんおっぱい大好きだったんですね😳羨ましいです😊✨うちの子はもはや早くミルクくれー!って感じです‼︎笑
混合でも吸ってたら3歳まで出るもんなんですね😳
断乳も大変そうですね🤣- 8月16日
ママリ
同じくミルクよりの混合です。あまり出てない母乳を飲んでくれる姿見ると寂しくてまだ踏ん切りがつかず、私もいつも悩んでいます😅
飲んでくれるうちら飲ませようかなとも思っています😌
明日から離乳食始めるので、それでまた何かしら変わるかもしれないです😊
-
りのあ
そうなんです🥺完全にミルクを欲してるんですが、それでもおっぱいも飲んでくれてるので、愛おしくてなかなか辞められません😭
離乳食始まったら母乳で足りる人もいますよね‼︎
私も飲んでくれるうちは飲んでもらうおかなとおもいます😭💕- 8月16日
りのあ
そうなんですね‼︎😳卒乳は1歳くらいでしたか?
やっぱり最終的にはギリギリまでらあげれた方が後悔ないですよね🥺✨毎月悩んでるんですが、もう少し頑張ってみようかなとおもいます🤣笑
ゆ
1歳1ヶ月あたりで卒乳しました☺️私も卒乳前は母乳やめてミルクだけにしようか悩みました、ほんとに母乳出てる?と思っていたので。
でも体重も増えていたので、卒乳まで混合でいきました。
りのあ
私もそれくらいまであげたいです🥺
悩みますよね😭体重増えてれば安心ですね☺️✨
うちの子は小さく産まれたこともあり最初から哺乳瓶大好きなので、おっぱい哺乳瓶が好きで切ないです🤣笑
途中で拒否されそうですが、その日までちょっとでもあげれたらとおもいます😅✨