※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

ご主人に内緒で一時保育利用している方。お子さんが喋っちゃうようにな…

ご主人に内緒で一時保育利用している方。
お子さんが喋っちゃうようになってから、利用やめましたか?誤魔化して続行?説得しましたか?(^-^)

主人は保育所に預けることを反対し、幼稚園まで家庭保育という人です。
私も同意していたのですが、2歳辺りからやむを得ず一時保育を利用したのをきっかけに月二度ほどリフレッシュも兼ねて、子連れが難しい用事などで預かっていただいておりました。

今まではお友達と遊んだ~くらいしか言わなかったのですが、最近楽しいようでパパが帰宅すると、
今日、センセー行ったの‼️みんなでまんま食べて~お昼寝して~😆とルンルンで報告します😱

私が喘息持ちなのでそろそろ病院行かないと薬なくなるから行かないとと以前から言っていたので、この時期だし連れていきたくないし、預けたんだ言いなんとかなりましたが😅
今度から土曜に行くか、やむを得ないときは有給とるから一時保育はやめてくれと言われてしまいました😵💦

もう預けれなくなった…リフレッシュを兼ねていたのですが、こんなに喋っちゃうともうこっそりは難しいです😭

同じように反対されてるかたどうしましたか?😭

コメント

ayami✩.*˚

私もまったく同じです😭💦
センセー行って友達と遊んだ!と
言うので誤魔化してましたが
どうしようと全然預けてないです😭

• ママ

ママ

同じ方が😭
    ほんと困っちゃいます(笑)ねんねの赤ちゃんのころはよかったのですが、もう一日中怪獣さんなので魂抜けちゃって😩月二度離れて脳をやすめてまた笑顔で迎えれてってできてたのに…これからの自分が心配です😭
    しかもフラミンゴさんお腹に二人目いらっしゃるのですね😵大変ですよね💦

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

私子供の頃全く同じような状況で…、母に「パパには内緒ね♪」って言われてて、ママとの秘密って感じで喜んで内緒にしてたけど、ある日家に帰ったら珍しくパパが仕事早く帰ってきてて「どこ行ってたの?♪」って言われて「〇〇!♪」って思わずルンルンでバラしちゃって、そこから夫婦喧嘩になってそのまま離婚したっていうトラウマがあります😅
ずっと自分のせいだって背負ってて、性格も凄い気にしぃであんまりベラベラ喋らないようになりました🤣今では自分は悪く無かったと思えるようになりましたが笑

離婚して母子家庭になってから保育園年中から入ったので、4歳くらいの頃ですかね。

• ママ

ママ

そんなことが😖⁉️
    説得だめでしたぁ…💧控えることとします😖

• 8月17日
はじめてのママリ

急に幼稚園は子供も慣れにくいから一時保育で徐々に慣らすべきだって言われた、とか。

• ママ

ママ

ありがとうございます😖
    説得だめでしたぁ…💧控えることとします😖

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご主人、頭固いですね😔お子さんだってそんなに楽しそうなのに💦

• 8月17日

うーん🤔
難しいですね💦
息子も内緒がわからないのでベラベラ喋っちゃいます。

多分、子供的に楽しかったから喋っちゃうんですよね🤔
幼稚園行くにしてもそろそろ分離しておいても良いとおもうんですよねー🤔
子供も楽しいみたいだし、分離の練習も必要とご主人を説得するか

月に2回ご主人に、預けてリフレッシュタイムにするかとかですかね🤔

そしたら家族の時間へっちゃいますかねー🤔

• ママ

ママ

主人も預かってくれますが、ごはんとごはんの間の短時間ですし、預かってもらったらその後が大変だったりで保育所のほうが安心なんですよね😅💦
    説得だめでしたぁ…💧
    喋っちゃいますし、控えることとします😖

• 8月17日