※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏が警察官で、身辺調査をしている。結婚のプロポーズかどうか気になる。

彼氏が警察官です。

付き合って来月で一年になります。
付き合って数ヶ月の頃わたしの身辺調査として、住所などを聞かれました!

先週、親と兄弟の住所、職場などを書いて提出しないといけないから、教えてほしいと、言われ、

これはプロポーズされるのか!?と勝手に結婚がチラつきましたが、どうなんでしょう😂

コメント

プロポーズされそうですね😍

ゆう

わたしも結婚なのでは?!と思ってしまいました!😂💓
結婚となると親族に逮捕歴がある人はダメとか聞いたことがあるのでもしかしたら調べたいのですかね…?🤔
全然わたし無知ですし適当言ってるかもしれません😭
違っていたらごめんなさい😭

らら

ん?なにそれ?って最初は思いましたが最後の文で確かに!!!ってなりました💕

犯罪歴とかよりも私は反社会的勢力の方が身内になるのはまずいからとかかな?って思いました

プロポーズだといいですね🥰

まい☆

わたしの夫も警察官です。

結構する相手の家族など調べられました✨

プロポーズの準備でしょうか?(・∀・)

楽しみですね😁
うちの旦那も警察官ですが
結婚前に身辺調査ありました!

みかっち

なんだか私の方がドキドキしてきました(笑)
応援しています🎵

ぴっぴ

付き合っている人を人事に報告&登録する必要があるからだと思います💡
もし何か引っ掛かることがあると、その人と付き合うか退職するかという話になるそうです💦

TAT

付き合い始めで身辺調査、結婚前にまた身辺調査って感じです。
身辺調査の結果が悪ければ別れろって上司から言われますけど、それでも付き合い続けたら出世に響きます。

• TAT

TAT

続けたらではなく続けた場合はの間違いです。
    すみません💦

• 8月22日