※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳スタイルを変えるべきか相談です。母乳からミルクに移行しようとしていますが、赤ちゃんがミルクを受け付けず、母乳も出が悪い状況です。方向転換すべきか悩んでいます。

授乳スタイルが途中、母乳からミルクに変わったからいらっしゃいますか??

下の子がまだ6ヶ月ですが、妊娠したかもしれません。今までずっと完母だったけど、ミルクに替えないといけないですよね💦

今のところ、ミルクはほとんど受け付けてくれず、飲んでも10ccです💧
ギャン泣きなのでついおっぱいを差し出しますが、催乳感はあるものの出も悪くなっている気がします...。

この場合、泣いても母乳をあげずミルクだけあげるよう、一気に方向転換した方がいいですか?
脱水にならないか心配なのもあって、母乳を頻回授乳しているところです😓

産婦人科で詳しく話聞くべきだと思うのですが、病院のお盆休み&自分の所用で20日までは行けません💧

経験ある方、何かアドバイスいただけたらと思います💦

コメント

まるこ

年子で妊娠4ヶ月位まで授乳してました❢
切迫とかだと一気に替えたほうが良いと先生に言われるみたいですが経過順調だったので徐々に切り替えました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    徐々に切り替えたとのことですが、まるこさんのお子さんはミルク受け付けてくれましたか??どんな感じで徐々にいけばいいのでしょうか😂❓

• 8月17日