※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

唐揚げの下味?味付け?みなさんの定番教えて下さい❤️我が家は酒、しょう…

唐揚げの下味?味付け?
みなさんの定番教えて下さい❤️

我が家は
酒、しょうゆ、にんにく、しょうがです!
最後に卵入れて揉みこんで
片栗粉まぶしてあげるど定番です😂(笑)

コメント

くーちゃんママ

私も下味は酒、しょうゆ、にんにく。それにプラス鶏ガラ
卵は入れずにいつもマヨネーズですー!
それに片栗粉と小麦粉少しをまぶしてあげてます^ ^

❤️

味付けは同じで
片栗粉と小麦粉まぶしてあげてます😊

nyan

味付けは酒、みりん、しょうゆ、三温糖、にんにく、しょうがです。
卵アレルギーなので、
片栗粉、小麦粉を半々に混ぜてまぶしてます。
フライパンで大さじ2くらいの油であげてます。

めちょ

最初はそれでやってましたが
パートのおばちゃんから教えてもらって
にんべんのめんつゆで漬けると美味しいと聞いて
それだけだと微妙だったから
醤油とにんにくたして
やったら
主人はもーそれが気に入って!😀
それからはそれが、定番になりました♪

ショーコラ

ポン酢がなかなかいけますよ!
ポン酢に1分ぐらい揉み込んで、そのまま30分以上漬け込み、片栗粉まぶしてあげるだけです笑
クエン酸の働きでお肉も柔らかくジューシーになり、さっぱり食べれるし、なにより手間が掛からない笑
オススメですよ^_^
私は義母から教えてもらいました!

こころ

味付けはシンプルにお酒と塩コショウのみです。
揉み込んだあと小麦粉と片栗粉を半量ずつ合わせたものをまぶして揚げます!

ママリ

玉ねぎドレッシングで下味つけるときもあります😊

ママリ

しょうゆ、酒、めんつゆ、にんにく、みりん、小麦粉と片栗粉です!我が家ではザンギと言います☺️

よな

うちは、柚子胡椒味が定番です☺️✨
酒、醤油、生姜、ニンニク、柚子胡椒です!✨
2人とも柚子胡椒好きで、ご飯にもおつまみにもいけます🥰

はじめてのママリ🔰

うちももぴままさんと全く一緒なんですが、会社の先輩にキムチ鍋の素で下味つけると美味しいと教えてもらってやってみたらめっちゃ簡単で美味しかったです✨

ゆんた

醤油酒ニンニク生姜塩胡椒みりんで味つけたり、薄めにして焼き肉のタレ入れたりしてます😂
小麦粉と片栗粉半々だったり、片栗粉のみだったりです😃

すみっこ

焼肉のたれ+マヨネーズのみ!
あとは片栗粉で低温揚げです🍴✨

🍀さん🍀

塩こしょう、しょうゆ、にんにくです。
片栗粉で揚げます🐓