※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

ミニバンの中古車を検討中で、前だけエアコンの車と後ろも涼しい車、どちらがいいか迷っています。どちらを選びますか?

中古車を購入しようとしていてミニバンで前しかエアコンがない場合後ろの席って夏場あついでしょうか?
前を風力強とかにして上向けたりすれば後ろも涼しくなるでしょうか?

2台検討してて1台は近場で見た目いいなと思っててでも前にしかエアコンがなくて、、、
もう1台の方は2時間程車で行ったところにあって見た目は先程の1台よりかはいいなと思わないですけどダブルエアコンがついています。
みなさんならどちら選びますか?

コメント

さしみ

私の軽のハイトワゴンが前しかエアコンないんですが、後部座席めちゃくちゃ暑いですよ😅💦
カーテンして、ヘッドレストに扇風機取り付けてます😑ちなみにエアコンは常にMAXで上向きにしたりしていますがなかなか涼しくなりませんね..
軽でこれなんで普通車のミニバンだと結構暑いかと💦
基本的に子供が後ろに乗るので我慢出来る子なら大丈夫かと思います☺️

ここ

軽自動車でも後ろはめちゃくちゃ暑いのでミニバンとなるともっと暑いかと😭
扇風機つけたりすれば多少マシになるかと思いますが、お子さんがいるならエアコンは後ろにもあった方がいいと思います!

Rei

ミニバンで前だけエアコンは暑いかなと思います。
私ならダブルエアコン選びますね😅

🍅

うちも、後ろエアコンありますが、効きが悪く暑いみたいです…