※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベランダに人工芝を敷いている方、アパートの1階に住んでいる方へ質問です。実際に使っている方の感想を聞きたいです。部屋からの高さが心配で購入に踏み切れません。人工芝を敷いて子供が安全に遊べるか検討中です。ロールタイプではなくジョイントタイプを検討中です。

ベランダに人工芝引いてる方いますか?
アパートの1階に住んでます。

カビが生えたり虫が住みついたりするんじゃないか心配で購入に踏み切れないので
実際に使ってる方の感想が聞きたいです。

部屋からベランダに降りるのにかなり高さがあるため毎回子供を抱っこして降ろしてます。
コンクリートなので落ちないようにベランダに出れる窓には全部ベビーゲートしています。
なので人工芝をひいて踏み台を置いたら自分で安全に上り下りできるんじゃないかと期待してます。
一応、ご近所さんとの関係は良好なのでベランダで遊んでても大丈夫です。

お手入れしやすいようにロールタイプではなく、ジョイントタイプのものにする予定です。
プールもします。

コメント

初めてのママリ

うちもベランダにウッド調の物をしようとしたら母から『それはゴキブリの住処になるんだよねぇ〜。かくれんぼ大好きだから…』って言われてやめました!!