※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

入院中に2歳の子供と電話で会話し、子供が「お母さんが大好き」と言ってくれたことが嬉しかったです。子供がその意味を理解しているかは不明ですが、普段の言葉が伝わっているといいなと思っています。

入院中、自宅にいる2歳の子供と電話していました。
我が子は臨機応変な会話ができるほど、上手にキャッチボールはできません😅

「お母さんだよ。わかる?」と聞くと
突然
「えーっと、えっと、◯◯(子供)はお母さんのことだぁい好きなんだ~」と言ってくれました😭

意味をわかって言ってくれてるのかはわかりません(笑)私が子供に「お母さんは◯◯のことが大好きなんだ~」と言っているのでそれを思い出しただけなのかも(笑)
でも、すごく嬉しかったです😊
私が普段言っている大好きって言葉の意味、伝わっているといいなぁ。

コメント

優しいお子さんですね☺️お子さんの気持ちの中にはお母さんがいつでもどんな時も大好きだから伝えたいって思ったのだと思います✨
そしてままりさんのお子さんに対しての大好き十分伝わってると思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    嬉しいです🥺
    「子供はこうやって愛情を返してくれるんだな😲」と改めて思いました😊

• 8月16日