※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

母乳の出が悪くて、ミルクを増やしてしまった。もう少し母乳をあげたいが、泣く回数も増えてきた。

母乳の出が悪いです…。
出産直後から、母乳ダダ漏れでおっぱい痛くて寝れない程でした。乳首も痛くて、ミルクも飲める子になって欲しくて混合にしました。産後1ヵ月で生理もきました。
ほぼ母乳で、夜寝る前だけミルクにして寝てました。
昼間は母乳が足りないのか2時間おきにあげてました。
そのうち2時間ももたなくなり、出ないのかおっぱいを吸ってくれなくなりました。加えても1分くらいで離しちゃって。
足りないからよく寝れないし、息子もかわいそうでミルクあげる回数増やすようになり、、、。
ここ2週間くらいで、夜中以外はミルクばっかになってしまいました。

もう少し母乳あげてたいです。
私を探して泣くことも増えた気がします。

コメント

△△△

体重が増えてておしっこがちゃんと出てたら母乳は足りてると思いますよ😳
私の息子はおっぱい大好きで1時間置きくらいで咥えてます!

搾乳して本当に出てないか試してみたらどうでしょうか?

吸ってくれなくなったのは、哺乳瓶のほうが飲みやすいからですかね💦
混合だとどちらかしか無理になっちゃうパターンあるみたいなので🥺
母乳はとりあえず吸ってもらうのを続けないと出なくなっちゃいます😭

• はるママ

はるママ

ありがとうございます😌🧡

搾乳機なくて、お風呂で押してみてもたいして出てなくて。
    1にちあげなくても、あまり張らないし母乳パットとカラカラで😭

根気強く吸わせてみます!

• 8月16日
  • △△△

△△△

既にやってたら申し訳ないのですが、私は母乳出すためにキッチリご飯食べて、めちゃくちゃ水分とってます😆
    後は出なくてもおしゃぶり代わりくらいに咥えてもらったり☺️

ストレスにならない程度に頑張ってくださいね💪✨

• 8月16日
  • はるママ

はるママ

ご飯2食になりがちです…💦
    水分はめっちゃとってます!

もう少し頑張って咥えさせてみます!ありがとうございます😭🧡

• 8月16日
ゆうき

桶谷式を受けてみるのありかもしれないです!

• ゆうき

ゆうき

すでに卒乳してますが、食事とれてなかったり、水分とれてない日とか極端に出なくなりました!

私は6ヶ月くらいで自分が入院してしまい、搾乳しても全然出なくなってしまって😭ショックはショックでしたが混合だったし、あまり母乳にもこだわってなかったので、徐々にミルクの割合が増えて、離乳食もめちゃくちゃ食べるしで卒乳しました。

まだ3ヶ月とかですし、母乳をあげたいということでしたらお近くの桶谷式に行ってみるのオススメします!!!乳腺刺激してもらえます!!

• 8月16日