※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぁたん
妊娠・出産

初産で子宮口開きなしで促進剤を使い4日以上かかった方いますか?入院何日目に産まれましたか?今4日目で不安です。

初産の時で子宮口の開き無しからでバルーンと促進剤の点滴された方で産むまでに4日以上日にちかかった方いますか?入院から何日目産まれましたか?
今4日目なりますが先が見え見えなく不安です😭

コメント

1人目の時、40週でラミナリアを入れて結局子宮口全然開かずに41週目になった日に促進剤を朝の6時に入れて13時過ぎに出産しました!

• やぁたん

やぁたん

コメントありがとうございます😀
    私も今日で41wになります☺️促進剤2日目ですが中々効いてくれずで多分また今日するかと思います😅早く出産してスッキリしたいです😊

• 8月16日

予定日超過で41週と2日で出産しています☺
私も全く子宮口開いておらず、41週と1日目に入院。
当日にラミナリア挿入して、看護師さん曰く「出産まで一週間近くかかる場合もあるよ」と言われました!
私の場合はラミナリア挿入した夜に陣痛がきて、微弱になり、翌日バルン挿入→陣痛促進剤で、出産しました!
分娩所要時間ほぼほぼ1日かかりました😅後で母子手帳見てビックリです!

あなたに会えるまでこんなに時間がかかったのよ☺と、いつか子供に話してあげようと思います☺

出産後なかなか寝れないと思います!寝られるようでしたら睡眠時間をとって、お体大切に!
きっともう少しで会えます!🌻👶🌻

• やぁたん

やぁたん

コメントありがとうございます😊
    分娩所要時間ほぼ1日きついですね😰早くスッキリしたいですー😊

• 8月16日

41週と3日超過で、入院しバルーンと促進剤で1日様子を見て、次の日に陣痛か弱くなってきたので、人工破水して3時間ほどで産まれてきましたよ(^^)

不安ですよね😥今思えば、もっと歩いておけば良かったと個人的に思いました。
でも、無事に産まれてきたら
産むの大変やったよって子どもに語ること出来るので、楽しみに頑張って下さい!!

• やぁたん

やぁたん

コメントありがとうございます😊
    人工破水されたんですね🙂人工破水される前て子宮口ってどのくらい開かれてましたかー?
    私もほんと運動するべきだったと後悔してます😭

• 8月16日

退会ユーザー

子宮口そんなに開いてなかったと思うんですよね、、、
    あっ、でもバルーンはトイレに行った時に落ちちゃったんですが😥

• 8月16日
  • やぁたん

やぁたん

そうなんですね!バルーンが勝手に落ちるのは良いことだと言われてて私は中々とれるまで頑固で時間かかってました😅昨日朝人工破水で促進剤使い夕方産む事ができました💖😆

• 8月17日

退会ユーザー

おめでとうございます㊗️
    一緒ですね!休める時にゆっくり休んで下さいね✨

• 8月17日
  • やぁたん

やぁたん

ありがとうございます☺️🙌✨初めての事ばかりで色々と不安ですが無理ない程度で頑張ります😊♬︎♡

• 8月17日