コメント
退会ユーザー
こんばんは!o(*゚∀゚*)o
半沢直樹2、観てないんですけど(1も実家に居た時に家族が観てたのをチラ見した程度)、香川照之さんの存在感や表情は半端ないですよね( ω-、)
せーちゃんさんの(あくまでも想像だけど)圧のすごい美人顔、みてみたいです(*^^*)
ちなみに私の中で香川照之さんの一番強烈な印象に残ってる役は『龍馬伝』の岩崎弥太郎役です( ゚∀゚)←誰も興味ない
はじめてのママリ
すいません😂笑っちゃいました🤣🤣
私も同じだと思います😂
旦那さん隠し撮り(笑)
詫びろ詫びろ詫びろ……!!(笑)
-
せーちゃん👑🐃
コメントありがとうございます😚✨
牛乳はめちゃくちゃ圧が出てしまいます😂特にソファーに座ってる時😂
息子にあんな圧をかけてたなんて😭
反省です😭
旦那にネタで
死ぃんでもやだね!って言いまくってます😂常務!って呼ばせてます😂- 8月15日
-
はじめてのママリ
わははは🤣🤣
めっちゃ面白い夫婦ですね😂😂
うちもやってみます🤣旦那がそうゆうの大好きなので😂
ソファで牛乳飲ませる方がすごいです!!
寛大です😵
私は豆イスに座ってねーって言っちゃいます( ꒪⌓꒪)
明日の名言が楽しみですねー😆- 8月15日
-
せーちゃん👑🐃
やってみてください😂圧かけながら😂
最近ソファで飲みたがって😭ここ!ここ!って主張してきますー😭仕方なしですよ😂💦
明日も楽しみですね💕顔の圧含めで🤣- 8月15日
せーちゃん👑🐃
こんばんは😚
コメントありがとうございます🙏🏻
ドラマの内容と同じくらい役者さんの顔の圧がすごいです😂
私の圧はそんな綺麗な圧じゃなくて
本気の圧です😂
わ!龍馬伝懐かしいです✨弥太郎役でしたね!あの役も目立ってましたよね!✨確かナレーションも香川さんだったような🤔頭もいいみたいですしカマキリ先生だし大和田常務だし、、、今考えると多才な方ですよね😚
退会ユーザー
おはようございますヽ(*´∀`*)ノ
龍馬伝観てたんですね!(*゚∀゚人゚∀゚*)♪✨✨✨✨✨
三菱のイメージ大丈夫?ってくらい汚くて、圧がすごくて、存在感ありましたよね🤣
(ちなみに義父の工場、三菱系の会社の下下下下請けです。)
大学時代の友達も(福山雅治や佐藤健とか)アミューズの事務所のタレントが大好きで、観た感想毎週のように話してたんですけど、土佐弁?(高知弁?)がものすごく巧かったって話題になってたみたいですね(〃ω〃)
ちょっと前に戦国大河振り返るNHKの番組で『利家とまつ』で日吉(のちの豊臣秀吉)を演じてた香川照之さんの尾張ことば(≒名古屋弁)の完成度が半端なくって(名古屋市長よりも上手だった🤣🤣)本物の天才はいろんな方面で天才なんだなと思ってしまいました!o(*゚∀゚*)o
せーちゃん👑🐃
龍馬伝観てました!💕福山さん見たさでなんとなく観てたんですけど、話も面白くてハマってました😚✨
福山さんの坂本龍馬は私の思ってた龍馬のイメージより柔らかい感じで好きでした🥰イケメンだからですかね←
龍馬伝、佐藤健も出てましたよね!✨
児玉清さんが私めっちゃ好きで😂✨
児玉さんも出てきて
テンションあがったの覚えてます😂
確かに三菱のイメージが、、、って私も思ってました😂
泥臭いの越してましたよね😂😂😂
私、大河は観たり観なかったりなんですけど龍馬伝は観てました😚あとはあんまり人気なかったみたいですけど、綾瀬はるかの八重の桜は観てました!❤️
利家とまつも有名ですよね!🥰観たかったー😭❤️
方言もきっと完璧にするまで時間はかかるでしょうし
本当努力家なんでしょうね🥰
香川さんの株が上がりまくりですね!笑
せーちゃん👑🐃
興奮して挨拶忘れてました!おはようございます😚
退会ユーザー
確かにイケメン過ぎる竜馬でしたよね(笑)夫も『新撰組!』の江口洋介さんとのイメージのギャップについていけなかったみたいです🤣🤣
佐藤健演じる岡田以蔵が武市半平太の命令のままに人斬るしかなかったのはすごく可哀想になりました😭
児玉清さん(´;ω;`)!
もうとっくにあの世に旅立たれてしまいましたね。
「冷静沈着」が服着て歩いてるような方で本当にいい方でしたよね( ω-、)
(『美女か野獣』も好きでしたし、アタック25も父と楽しんでました😊)
『八重の桜』も大好きでした!一番好きだったのは『平清盛』なんですけど。←別にどうでもいい
薩長によって政敵とされてしまった八重やお兄さんの覚馬、会津の若者達が、憎しみの感情を捨てて明治の日本の発展に関わることで会津の名誉を回復する姿は本当に「尊かった」ですよね!ヽ(*´∀`*)ノ
小学生の時から歴史の勉強になるっていって毎年みてて、結婚して実家出るまでずっと惰性で観てました(笑)
あ、そうそう。これくらいまで進みました!
せーちゃん👑🐃
龍馬のよくある写真とはちょっと離れてますよね😂でも、龍馬伝で益々龍馬ファンが増えましたよね🥰
新撰組も人気ありましたよねー😙香取慎吾でしたっけ?🤔
江口さんはどなたの役だったんですか?✨
以蔵のあのシーンわかります!私も鮮明に覚えてます😭
最近、天皇の料理番を見てるんですが
佐藤健ってイケメンだけじゃないなって思ってます🐒
ドラマによって全く違う人物に見えて😳
児玉さん😢考えたら
結構前ですよね、お亡くなりになったの😢アタック25今は谷原さんですけど
児玉さんのが何ともいえなくて、博多華丸がめっちゃ好きになりました😢❤️
わ!八重の桜、はる犬さんもお好きなんですね😚嬉しい!!❤️私、大河では1番好きで💕
ならぬことはならぬ!ってたまに息子にも言います😂
八重と覚馬のイメージが強くて
何年か後に二人が
夫婦役でドラマをしていたんですけど
違和感でした😂
父が同志社出身で
めちゃくちゃドヤ顔で見てました💦
平清盛はマツケンでしたよね?💕
DVDでてますかね?✨観てみたくなりました🥰
わ!❤️パズル進んでますねー✨✨✨
ちょっと背景見えてきましたね😚
退会ユーザー
江口洋介さんは竜馬の役してたんですよ!
お父様のご出身、同志社ですか!ヽ(*´∀`*)ノ
そりゃドヤりたくなりますよね(笑)
ならぬことはならぬ、本当にその言葉は子育てや自分自身のこれからの人生にも必要なワードですよね・゜・(つД`)・゜・
平清盛はマツケンが主役で妻の時子を深キョンが演じました!
加藤浩次が海賊(倭寇)の役で「俺は海賊王になる」とどこかで聞いたことのある台詞が飛び出したこともあります😂😂
Amazonで歴代の大河のDVDは売ってますよ!CS銀河チャンネルで再放送しててTwitterで実況してた方の呟き見たことあるのでもしかしたらどこかで再放送があるかもしれませんが……(´;ω;`)
本当に大河の話、音楽の話にになると話が止まらなくなります(゚ω゚;)
とりあえず、ここまでで、また絡みます!(*´ω`*)では。