※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sairi.
家事・料理

揚げ物などで使った油を2度、3度繰り返し使っている方、保存容器は何を…

揚げ物などで使った油を2度、3度繰り返し使っている方、保存容器は何を使っていますか?
商品と使い心地を教えて頂きたいです!!

以前ダイソーの油こしを使っていましたが容器が錆びやすくすぐに処分してしまいました。

コメント

RK

よくホームセンターで売っている取っ手付きのオイルポットを使ってます😉(シルバーというかグレーの入れ物です)

油を入れるときにティッシュで濾すのが一番いい、と教えてもらい、いつもティッシュを2重にして濾して、冷めたら蓋をしてます✋🏻

特別、使い心地がいいとかはないですが、汚れが取れなくなってきたら買い換えてます😅

マヤ

ろ過付きのオイルポット使ってます😊

濾過してそのまま保存です😊

ゆう

油こしてペットボトルです😅
ペットボトル汚れたら捨てて別のペットボトルにすればいいし、使う時も不便は無いです🤣