コメント
はじめてのママリ🔰
日差しではないでしよぅか?
𝚗 ☁️
エアコンが古かったり、クリーニングしてないと効きが悪くなります><
-
はじめてのママリ🔰
何年前あたりから古いエアコンになります?😭
昨日は割と冷えてたのですが今日はずっと暑くて…- 8月15日
-
𝚗 ☁️
クリーニング状態にもよりますが10年以上だと替え時です💦
- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜
10年もしてないですがもしかして手入れが足りないのかもしれません💦- 8月15日
-
𝚗 ☁️
結構冷房使ってるとカビも生えちゃうのでクリーニングするのお勧めします💦フィルターだけなら自分でもできるので定期的にするのもいいと思います💦
- 8月15日
あ
家は以前ガスが漏れていて全然冷えなかった事があります💦修理に来てもらいました😵
-
はじめてのママリ🔰
ガス漏れですか💦怖いですね💦
そんなこともあるんですね!- 8月15日
さぁちゃん
エアコンが古かったり、フィルター掃除などマメにしてないと効きが悪かったりしますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜💦
フィルターの掃除はどのくらいの頻度でやってらっしゃいますか?- 8月15日
-
さぁちゃん
フィルターは意外とすぐ埃まみれになるので、週2から3回くらいしてます(^^)
- 8月16日
ニャン太郎
うちも冷えなくて、これが普通だと思ってました💦
たまたま家電屋に行った時に、エアコンのプロの方がいて話していたら、ガスが問題じゃないですか?
と言われて、エアコンの修理に急いできてもらいました💦
一昨日修理しましたが、まぁ〜涼しい😅
今までよく我慢していたな!と思うほどです💦
私の住んでいる地域はかなり気温が上がるので、これなら数年前から修理していればよかった…と思うほどです😓
ちなみに家電屋で買ったので、10年保証があり、無料で見てもらえました😊
点検だけでも無料でしたので、早めに見てもらったほうがよいかと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
昨日までは普通に冷えてたのでびっくりしてます💦
続くようなら見てもらった方が良さそうですね💦- 8月15日
ママリ
室外機が暑くなり過ぎてるとかですかね。室外機冷やしてみても変わらなかったら壊れてるのかもです!
-
はじめてのママリ🔰
室外機って冷やしても大丈夫なんですか😰?
冷やし方とか分からないのですが教えて頂けますでしょうか💦- 8月15日
-
ママリ
拾い画ですがコレが効果的みたいです!
- 8月15日
さとぽよ。
うちは去年冷えなくて見てもらったら室外機が故障してました。
暑いので早く解決した方がいいですよね😉
はじめてのママリ🔰
今日日差しが強すぎるんですかね💦