※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊活

転院して新たな検査を受けるか、今の病院で再度採卵から始めるか迷っています。体外受精がうまくいかず、初期胚しか残っていない状況で、皆さんはどうするでしょうか?

転院するかどうか悩んでいます。

私は多嚢胞で、一年前に初めて採卵をし胚盤胞4つと初期胚を1つ凍結しました。
1回目と2回目は胎嚢確認後に稽留流産
3回目陰性
そして今回4回目も陰性でした。
あと初期胚が一つです。
今まで胚盤胞を移植してうまくいかなかったので初期胚でうまくいく気がしなくて…
移植するかそれとも今の病院でまた採卵からするか、ただ今の病院はとくに検査とかせず、あとは移植していくのみというかんじなので、リプロとか他の検査もしてくれる病院に転院するか悩んでいます。

体外受精をすればすぐに妊娠できると思っていました…まさか4回目も陰性となるとは。。
皆さんだったらどうしますか??

コメント

さくら🔰

私は3回目陰性の時点で着床不全不育血液検査、子宮鏡を、別の施設で行いました。
流産経験もあるため、調べられることはほぼ調べたと思います。で異常はなく4回目陰性。二個戻しだったのに絶望しました。😣💦

で5回目は転院して採卵からやり直し、そこで妊娠できました。誘発方法からお薬から全然違って、有名なクリニックだったのできっと培養技術も違っただろうし、こちらの方が自分にあってたのかな?と思ってます。結局原因はわからないままですが。💦

個人的には初期胚を移植し、もしだめだったら転院かなと思います。初期胚の前にどこかで検査を受けれたらなお良いかと思うんですがね。✨

• ぴょん

ぴょん

返信ありがとうございます😊
    2回稽留流産した後に不育症検査と子宮鏡検査は大学病院で検査しました!わたしもとくに異常はなく、次に期待していたのですが2回続けて陰性でもうどうしたらいいかと💦
    やはり初期胚戻してから転院がいいですかね🤔

自分にあった病院を探すのって本当難しいですよね😢

• 8月15日
  • さくら🔰

さくら🔰

そうだったんですね。
    あと私がしたのは子宮内フローラの検査です。こちらも異常なかったですがね。😣
    異常なしでよかったのか悪かったのか‥なんか複雑でした。
    初期胚もきっと成長スピードが早いものを凍結してると思うので期待できると思いますよ。✨
    うまくいきますようお祈りしています。

• 8月15日
  • ぴょん

ぴょん

子宮内フローラですか!!勉強不足でした💦
    本当そうですよね😢いいのか悪いのか…
    初期胚可能性ありますかね😣
    移植しないで転院かと悩んでいましたが移植してみようと思います!!
    ありがとうございました✨😊

• 8月15日