旦那が大学生で就活中。親の援助で生活し、企業全落ちで将来不安。子供も心配。旦那は辛そうで、どう声をかければいいかわからない。
実は、旦那がまだ大学生で、就活中です…
来年の4月まで(学生でいる間)、親から援助をしてもらう代わり、
就活を頑張って、働き始めたらお金を返すという約束でした…
なので、旦那の生活はだいぶ大変で、
夜勤でバイト代を稼いできてくれて、そのまま面接に行ったり、そのまま大学へ行ったり。。
一方わたしは専業主婦。でしたが……
旦那の受けた企業、全落ち…。
将来が不安になってきました。。
旦那はちょっと現実から目を背けたいとか言って爆睡してるし。。。。大変だし、辛いのはわかるけど。。何て声をかけていいのかもわからない。
子供もこれからお金がかかるのに。。
不安でしょうがないです。
- るんるん(8歳)
コメント
ぽぽ
はるのさんは働かないんですか?
お子さん3カ月になっていれば保育園に入れますし、地域にもよりますが
旦那さんが学生さんなら優先して入れるんではないでしょうか?
ずっと不安な気持ちでいるくらいなら働いた方が気持ち的にも楽ですよ!
ちなみにウチは旦那は普通に正社員ですが、貯金が数百万しかないので
私は産前1カ月まで働き、産休中は補助金が出るので産後5ヶ月まで休み、またフルタイムで復帰します。
世の中、保育園が足りないって騒いでるって事は
共働きでカツカツな家が多いって事ですよ。
るんるん
ありがとうございます。
そうですよね…うちの実家がけっこう裕福な方で、甘えてしまっていたのもあり、旦那にも幼稚園までは働いてほしくないと言われてて、そこにも甘えてしまってた自分がいました…
就活うまくいくと信じていたのですが、もうそうも言ってられないので、真剣に考えるべきですね😢
ありがとうございます!