コメント

🧸💕
ミルクはどのくらい足してますか?もしかしたらミルクが足りてないのかな?と思いました。
🧸💕
ミルクはどのくらい足してますか?もしかしたらミルクが足りてないのかな?と思いました。
「おしゃぶり」に関する質問
生後4ヶ月のセルフねんね。 いつも抱っこ寝でしたが、どのようにセルフねんねに切り替えていますか?うちは勝手に寝る子ではありません。 夜はネントレして、おしゃぶりなどでなんとなく慣れてきたところですが、昼はや…
1ヶ月の女の子を完母(1日1回ミルク)で育ててます。 栄養面、費用面などなど考えてこれからも母乳でとは思っていますが、おっぱいを食事としてではなくおしゃぶり代わりや安心材料として吸いたいだけみたいな感じで依存?…
お子さんが抱っこ以外で寝る方に質問です。 寝る時に安心感を得る手段としてしていることはありますか? 例えば、指しゃぶり、おしゃぶり、タオル系をくわえる、などです。 生後2ヶ月の娘を早めにセルフねんねをさせたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
病院の指示で母乳5分ずつとミルク100で大体飲み切りますが生後18日なんですが少なそうですか?😭
🧸💕
100足してるなら量としては充分そうですね☺️
うちの子も混合ですがミルク全然飲まずに寝ちゃうので逆に飲んでくれるの羨ましいです🥺
おっぱいくわえて寝てくれるのであればそれで大丈夫だと思います🙆🏻♀️