バギー幼稚園の年少児がバギーに乗ることはおかしいでしょうか?徒歩15分の公園に行きたいが、帰りは抱っこやおんぶがキツい。バギーに乗ってくれると楽なので悩んでいます。
バギー幼稚園の年少の子が乗ってたらおかしいですか?
普段は車移動なんですが、車が一台しかなくて、旦那が今日出掛けるのに乗っていってしまいます。
徒歩15分くらいの公園に行きたいのですが、行きは歩いてくれるけど、いつも帰りは抱っことかおんぶになります。
暑い中、12㌔とはいえ、抱っこもおんぶもキツい。バギーに乗ってくれると楽なんですが…。
年齢的におかしいですか?やっぱり抱っことかおんぶしかないのかな…。
- 結優(1歳11ヶ月, 8歳)
コメント
さらい
ひとのめよりも、大変なら使います
ひなの
知り合いにあったら気まづいかもですが
大変なことを思うと使ってもいいとおもいます👍
-
結優
知り合いに会ったら笑いながら言い訳することにします😂
- 8月15日
みわみわ
b型ベビーカー、たまに乗せます。
身長90cm、体重も12キロ前半で小柄なので見た目2歳っしょ!って思ってます笑
買い物とかでも眠くなったり飽きたりして抱っこ要求されるのキツいですよね😭
私は周りの目より自分の楽な方を選びます!笑
-
結優
うちもまさに同じくらいの体格です。
2歳児と体格変わらない😂帰り道の抱っこが一番キツイです😰- 8月15日
Ha
全然変じゃないと思います😂
お米10キロもって15分歩くって考えたら大変すぎます😂
-
結優
ずっと抱っこ、おんぶは流石に無理なので途中少し歩いてもらうけど、やっぱりキツイです😢
幼稚園でバギーはかわいそうって言われたことがあったので相談してみました😁- 8月15日
3-613&7-113
赤ちゃん返りと幼稚園で頑張ってる反動で甘えっ子になり、幼稚園の帰路に抱っこを要求してきます。悪阻・暑さで徒歩5分くらいの距離でも辛いのでバギー使ってました。6月末(4歳になった月)で、105.7㎝・17.2㎏です。
-
結優
妊娠中に抱っこなんて、この暑さの中、不可能ですもんね😫💦そういう事情であれば全然、恥ずかしくないと思います😊お疲れ様です。
- 8月15日
-
3-613&7-113
マスクがあるので余計吐き気が凄くて…💦先生達も「あら、良いの乗ってるね😊」て明るく声掛けてくださってますよ。
ありがとうございます。- 8月15日
結優
歩いてると結構、知らない間に目撃されてます😅使ってもいいかなって思えてきました🤭