夜間エアコンをつけっぱなしにしていると暑くなり、湿度も上がる。娘は汗をかかずに寝ているが、タオルケットをかけて大丈夫でしょうか。
最近夜も暑いですが、夜間エアコンかけっぱなしにしてますか?
消すとすぐ暑くなって湿度も上がります。
私は何度も起きてしまい、娘は汗だくです😅
31℃でつけておくと部屋は28〜29℃くらいです。
娘は汗ひとつかかず、タオルケットかけたまま寝ているのですが、これで良いのでしょうか🤔
- れよ
コメント

ねの
もうずーっとかけっぱなしです!
逆に、涼しかったのに寝てる間にエアコンが消えて暑くなると、寝ている間に熱中症になる可能性もあるので、つけっぱなしがいいと、テレビやってました!
もうここ数年、夏は電気代のことは諦めて、付けておくことにしてます😂

はじめてのママリ🔰
うちは26度でかけっぱなしです!
夜中暑くて起きちゃうので😊
日中の話だとは思いますが、昨日31度の設定でエアコンかけていた方が熱中症で運ばれたとニュースでやってました💦
-
れよ
30℃で寒いと言ったので1℃あげました。私も寒くて起きてしまうので!
帰宅するとすごく暑いので昼間はもう少し上げています。- 8月15日

にゃん太
うちは24時間付けっぱなしです。
消すとか逆にありえないと思ってます。
-
れよ
昼間は無人なので💦
- 8月15日

♡
24時間ずっと付けっぱなしです!
家に誰もいてなくても消さないです😂
帰って来た時に暑いの嫌だしタイマーとかも合わすのめんどうで笑
-
♡
26〜27度設定です。
- 8月15日
-
れよ
え!すごいですね😖
うちは10時間以上不在になりますが、そういう単位でかけっぱなしってことですよね?!- 8月15日
-
♡
はい😅
ずっと付けっぱなしです💦
部屋がムシムシすると変な虫とかGとか寄ってきそうで(想像ですが笑)それが怖くて消せないです💦- 8月15日
-
れよ
すごいですね💦電気代もすごそうです💦
- 8月15日
-
れよ
帰って暑いのにまず換気で、お気持ち分からなくはないです😭
- 8月15日
れよ
本当、それ危険ですよね。
元々クーラー苦手で消してましたが今年は無理です😖