mm___<333
2日に一度だと多い気もします(^^;;
私は2〜3日なら大丈夫と言われました。
うちの子は1日出ず、2日目でドバっと出すことがたまにあります。
お腹のマッサージなどをしてあげてみてはいかがでしょうか^_^既にされていたらすいません。

りんご0402
うちの子も2日に1回のウンチなので 便秘かと思い 病院に相談に行きました。
生後2ヶ月です。
先生にミルクあげてる赤ちゃんは4日出なくて、便秘というから 心配ないとの事でしたよ。
4日出なくても 心配することでもないらしく。
4日でなければ 綿棒浣腸してあげれば良いとのことで。
なので、2日出なくても心配ないです(^.^)
うちの子は3日目におもいっきりかなりの量を出すので、きと溜めウンなんだなと思います。しかも1回して終わりです。
もう少し様子みたら きっとみく5030さんのベビちゃんも自分で出すとおもいますよ。

みみちぃ
元々毎日出る子が出なくなったら便秘と言うと思います。
大人でも、毎日じゃなくてもスッキリ出るのであればそれは便秘ではないと言いますよね(^^)
ちょっと古いかもしれませんが、赤ちゃんはよく泣かせるとお腹に力が入り必然的に腸も活発になると聞いて、すぐに抱っこせず多少泣いてても意識的に泣かせる時間を長くしたりしていました!

e(。・-・。`)
4日まで待った方が(╥﹏╥)
あんまりやり過ぎると癖になるみたいですよ(´×ω×`)

みく5030
ありがとうございます。相談室にも電話してみましたら、3日でなければ、とのこと。本日も3日でらず、行いました、、。気長に考えたいと思います。皆様ありがとうございます。
コメント