よし
今日がどうしても無理なら、平日どこかで時間作った方がいいです💦
検査とかも色々ありますし(´×ω×`)
はーまま
病院に電話だけしといた方がいいと思いますよー!
みこ
私もフルタイム勤務です!
私の場合は妊婦検診の為に
早退(特別有給)が使えたのでそれで毎回平日に早退していますが用事や事情がある場合
期間が空いても大丈夫だと思います!☺️
心配なら産婦人科に電話したほうがいいかもしれません…。
11~12wの間に初期の血液検査など初回の妊婦検診を行うことが多いです🌸
私も初回妊婦健診12wでした!
✨かぜきちmama✨
私のところは土曜も市役所閉まってるので、平日休みどこかで半休もらうしかないです💦
来週受診と言われてるならやっぱり自分で半休とってもらいに行くか、代理でもらってきてもらうか、病院に連絡入れて次の受診が2週間後でも大丈夫か確認します🍀
-
じゃすみん
母子手帳はもうもらってるんです!
- 8月15日
-
✨かぜきちmama✨
あ、そういうことだったんですね💦
それなら今日予定があることわかってたなら、事前に病院に連絡しておくべきだったと思います😨- 8月15日
あーちゃん
病院に電話して確認した方がいいと思います。
会社は妊婦検診の特別休暇はありませんか?
それを利用するのがいいと思います。
あと母子手帳はオンライン申請できませんか?
私の区はコロナの関係もあり、オンライン申請出来、郵送で母子手帳やら一式を郵送で送ってくらましたよ^_^
-
じゃすみん
母子手帳はもらいました!
役所勤めなので、基本いつでも休めますが、来週が私がいないとできない会議が詰まってまして😫💦- 8月15日
-
あーちゃん
妊娠検診が理由でも休めない職場なんて辛いですね。
この先のこともあるので妊娠検診は必要な検診であることをちゃんと話しておいた方がいいと思います。
あと、来週行けないと分かった時点で病院には連絡すべきだったと思います。- 8月15日
コメント