※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、寝ている間に赤ちゃんがかかとや蹴られることがあり、胎動が少なく心配です。起きると背中が痛むこともあり、妊婦生活が不安です。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

寝てる時に娘にかかと落としされたり
思いっきり蹴られたりする日々なんですけど
赤ちゃん大丈夫ですかね😭?

反対向いてても夜中寝ぼけて起きて
ママ〜と言いながらドスン!と
お腹に乗ってきたりするので
もうキリなくて、、、💦

いつも寝起きは胎動少ないので
余計に心配になります😫

最近起きると背中?も痛むし
妊婦生活あと半分が不安すぎます😂

コメント

ママん

2歳の子の蹴りとかなら全然気にする必要無いと思いますが、ど寸って乗ってくるのはどうにかやめないと危ないかもですね😱

ままり

分かります!!💦
よっぽど大丈夫だとは思うけど心配になりますよね!
うちの子は寝相が悪すぎで、横になったり逆さまになったりでいつも足が飛んできたり頭をお腹の上に乗せてきたりで恐いので、子どもと私の間に大きめのクッション挟んで寝てます😅
蹴って来たときとか結構防御してくれますよ!

夜中蹴られることはほとんどありませんでしたが、日中ほぼ毎日ドスン!と乗られてました😫
何回怒ったか…でもまだまだお母さんに甘えたい時期でもありますもんね💦
うちは腰痛とかはありましたが、正産期の時に乗られてからお腹が痛くて30分動けず、翌日電話して帝王切開の日を早めてもらいました😅