※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

抱っこ紐を検討中で、エルゴベビーの新作を考えていたが、3、4歳まで使えるものもいいかと悩んでいる。現在、エルゴベビーオムニ360、エルゴベビーアダプト、ベビービョルンを検討中です。

もうそろそろ抱っこ紐を検討していますが、
皆様は何を検討or使っていますか?

本当は新生児から12キロまで使えるエルゴベビーの新作を買おうと思ってたのですが
姉や義姉達にこれから2人目3人目欲しいと考えとったら
もう、3、4歳まで使えるやつがいいっちゃない?2人目とかなったら余計いるよ!と言われ
確かに🤔と思って
また抱っこ紐の検討に悩み初めました😂

今のところ考えてるのは、
☆エルゴベビーオムニ360
☆エルゴベビーアダプト
☆ベビービョルン メッシュorコットン

で悩んでおります🙏🏼
先輩ママさん、これ!と検討シているママさん
コメントお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ベビービョルンの腰ベルトありのタイプと
エルゴオリジナル持ってますが
長期的使用を考えると私は断然エルゴの方が楽です😂

1人目でエルゴ買い、
(当時はアダプト販売前)
2人目でインサートじゃ暑いと思い
ビョルン買いましたが
ビョルンは体重が増えてくると腰ベルトあっても肩への負担が大きく、
エルゴだと余裕で長時間つけてられました🤔
どちらも数年前のものなので
改良されているかなとは思いますが・・・。

生まれてから試着して購入でも遅くないですよ☺️👍

ガッチリ止める抱っこ紐は長く使っても2歳なるまでですかね💦体が大きくなると使いにくくなります。
2歳以降からはお尻を乗せるだけの抱っこをサポートできる物があるのでそちらの方が楽かと(^ ^)

私は1人目は安い物を買ってみましたが股が広がり過ぎて嫌がるので、抱っこ紐は使わず道具頼らず生活してましたが。。。
2人目はどうしても両手塞がるのは無理なので長く使いたいおんぶやりやすく楽がいいと思い、悩みましたがエルゴオムニ360を買いました!
今はどこ行ってもウエストとバックルカチッとするだけでササーっと装着してよく使用してます(^ ^)エルゴにしてから全然子供嫌がらないです!

デザインで選ぶのでもいいと思いますが、前抱き、おんぶがしやすそうだなぁと思う方を選ぶのも検討してみて欲しいです♪
大きくなると頭が当たるので対面抱きよりおんぶの方が家事する時楽です(*^^*)💕
子供が抱っこ紐に慣れてきたら前抱きにすると落ち着くようになりました♪

エルゴのメッシュで前向きなしのやつ使ってます🙆‍♀️上の子のときにこれが発売するくらいで使用感が分からず買わなくて、その後使いやすいレビューが増えたので下の子に買いました❤️インサートなし、メッシュの部分がとても気に入ってます🥺さすがエルゴ、負担ないです!!!
コニーとかスリングとか検討しましたが、、、スリングは買ってもらいましたが子供には合わず手で支えないと落ちそうでした💦上の子いると両手空かないときついです💦上の子いなくても荷物もあるし両手は空いておいた方がいいですよ😭
特に災害時などは上の子を抱っこ紐で!とかもありますので、、、
とりあえずエルゴおすすめします!!!

コニーやスリングは誰かにプレゼントしていただくのがとてもコスパよいです😂

はじめてのママリ🔰

オムニ360のメッシュとアダプタのメッシを使っています😆1人目は足を開くのや体が小さめで新生児から使うのが怖かったですが、2人目は慣れてるので新生児から使いやすかったです。上の子は赤ちゃん返りもあってもうすぐ3歳ですが抱っこと言われる事も多いので抱っこ紐を使っています。エルゴは体重が重くなってからも肩や腰の負担が少なくて良いです。小さい頃はみんなベビービョルンの方が使いやすいけど大きくなって重くなったら断然エルゴが良いと言っています。なので私は買い替えたくないので初めからエルゴにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴは並行輸入品ならコストコでアダプトは1万、オムニ360は17000円で買えます😆

• 8月15日
ちぃ

うちは普通のエルゴオリジナルですね。4ヶ月から使えるやつ。

上の子は、夜泣き、後追い、断乳の頃に抱っこ紐使いましたがそれ以外は歩いたり三輪車が好きなので意外と抱っこしてないです。

二人目が産まれてからの上の子の保育園送迎を考えると新生児から使える抱っこ紐買えば良かったかなと思いました🙄

S

ベビービョルンのメッシュの抱っこ紐使ってます!

メッシュとは言え今の時期は普通に接触面は熱いな〜といった感じですが、
慣れれば1人で、台に寝かせることもなくすんなりつけれるし調節も簡単なので私はこれでよかったと思いました!!

まだ3ヶ月なので参考にならないかもですが、、💦

私の娘は抱っこ紐つけてると高確率で寝ます!
参考までに...🥰