コメント
Yuna.
同じ感じでした💦
私の場合は米パン麺類を食べずに、サラダ大盛り食べてから鶏肉という流れで食べてました!
レパートリー無くなってきますが、たまにご褒美としてちっちゃいパン食べたりとかお菓子、フルーツ食べちゃってました…笑
かずな🌻
私は32wから妊娠糖尿病になってしまい、食事を見直して生活していますが…
◎お米を毎食100gに減らしす
◎白米から玄米に変えた
◎飲み物は水かお茶
◎茹で野菜や生野菜サラダから食べ始める
◎食べる順番に気をつける(サラダ▶︎汁物▶︎メイン▶︎お米)
◎よく噛んで時間をかけて食べる
◎お腹がすいたら寒天ゼリーやSUNAOの糖質オフのお菓子を食べる
などを気をつけるようにしていたら今3週間もうすぐ4週間経ちますが、全く増えていません!増えるどころか500gくらい減っていてあとは体重キープしています✊🏻
参考にならなかったらすみません😓
さるこ13
長男を妊娠時、41wお腹にいたため最終的に+14kgとかなり増えてしまい、今回は気を付けてます。
今回も8ヶ月すぎからちょっと増えてきたので、食の改善と運動をしてます。
朝食は基本しっかりお腹いっぱい好きなものをバランスよくたべてます。
おにぎりだったら、具だくさんの味噌汁をプラスしたり、パンなら必ずたくさんサラダをつけます。
夜早めに食べて、日によってお米を抜いたりしてますが野菜を多くとってます。
フルーツを食べたい時も朝のみにしてます。
あと、水をたくさん飲むようにしてます。
運動はマタニティヨガと夕方1時間程度散歩をしてます。
とりあえず、今のところ+6kgで抑えられてます🙂
Pegasus
ご出産されたばかりですね!!
おめでとうございます㊗️
やはり米は抜いた方がいいですよね〜( ; ; )まずは夕ご飯の米を抜いてみようと思います!
あとサラダ大盛りもやってみます!!
サラダチキンも好きなので取り入れます😊