※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂の時間について、いつから時間を気にせず入れるようになるか気になります。何ヶ月ごろから同じ時間に入れなくてもいいでしょうか?

赤ちゃん、子供のお風呂の時間について、みなさんは何ヶ月、何歳ぐらいまで同じ時間に入れるようにしてましたか?

我が家はまだ沐浴のほうが時間的に都合がいいのでベビーバスを使って同じ時間に入れるようにしてますがいつぐらいから時間気にせず入れるようになるのか、まだこの月齢だと先だとは思いますが、ふと疑問になったのでよかったら教えてください🛁

コメント

私は今も上の子達もだいたい同じ時間にいれていますよ?
生まれた時は沐浴だから時間はずれますが、一緒にお風呂入るようになってからはずっと同じ時間19時~19時半です(笑)

• ねこ

ねこ

今も同じ時間なんですね!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 8月15日
ぜろ

生後1ヶ月で一緒にお風呂入るようになってからは16時~21時の間で、その日によってバラバラです🤔
沐浴の時も同じ時間にっていうのは気にしたことないです

• ねこ

ねこ

そうなんですね!
    時間バラバラにしても寝てくれますか?🥺

• 8月15日
さぁちゃん

三交代で旦那が夜いない時もあるので、ベビーバスは6ヶ月くらいまで使ってました!
それ以降は同じ時間にいれてましたよ(^^)

だいたい16時半から17時の間に入れてマスク✨

• ねこ

ねこ

すみません変換ミスとはわかっていますがマスクで笑ってしまいました笑
    私もそれくらいまでベビーバスな気がします!
    それ以降も同じ時間に入れてるんですね🥺
    ありがとうございました!

• 8月15日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

ごめんなさい🤣
    マスク関係ないです💦

うちは2人なので、先に下の子だけささっと入れて着替えさせて、その後上の子と一緒に入ってました(^^)

• 8月15日