※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちん✨
妊活

移植前に子宮鏡検査を予定しています。他にも移植前に必要な検査はありますか?何回目の移植で妊娠できましたか?

先日、採卵し胚盤胞まで育てて凍結しました。
やっと移植できるところまでたどり着き、過去3回移植するも陰性でした。
そのため、今回移植する前に子宮鏡検査をする予定です。
その他に、移植前にしておいた方が検査などありますか?
やれることやりたいと思っています。
また、何回目の移植で妊娠できましたか?
今回でうまく行きたいと思っています。
わかる範囲で教えていただけると幸いです。

コメント

n.

今回が3回目の移植でした!
慢性子宮内膜炎の検査は終わっていますか?
私はそれが原因で二回の移植を無駄にしてしまっているので、ぜひお勧めしたいなと思います😣

• よっちん✨

よっちん✨

返信ありがとうございます😊
    いえ、その検査はしていません。
    慢性子宮内膜炎の検査があるのも知りませんでした。
    その治療をされて、3回目は無事妊娠されたのですか?

• 8月14日
  • n.

n.

そうなんです!その治療をして、陰性を確認してから移植し、今回妊娠しました。
    1度目の移植の後に子宮内膜炎にかかっていることが発覚したのですが、抗生物質飲んだだけで、ちゃんと治ったかの再検査をせずに2回目の移植をして失敗し、その後に再検査したら内膜炎がもっと悪化してることが発覚しました😣
    それ以外の検査(th1th2、ビタミンD、不育症、着床不全)も私はたくさんやりましたが、どれも問題なかったので、子宮内膜炎が原因だったと医師に言われました😣

• 8月14日
  • よっちん✨

よっちん✨

おめでとうございます😊
    それは大変な思いをされましたね。
    沢山、検査を受けられてるんですね。
    子宮鏡だけでは不足な感じしますね。
    採卵もうまく行かなかったり、移植もうまく行かなかったりで、やっとここまで来たので原因となるものを一つずつなくしていきたいと思いました。

内膜炎の検査はどのようなことされましたか?
    質問ばかりですいません。

• 8月14日
  • n.

n.

お気持ちわかります。
    私も採卵二回していて、移植までなかなかたどり着けなかったのでその時は検査よりも移植!という気持ちで焦ってしまっていました😣
    内膜炎の検査は生理後〜12日目(排卵する前まで)の間で行う検査で、検査自体は、内診台で内膜を棒のようなもので削るだけの5分くらいのものです!
    痛みがある方もいるみたいですが、私の場合はあんまり感じませんでした😅
    ただ、内膜を削るのでその周期は移植ができなくなってしまいます😣
    当時は、また1ヶ月移植のびるよ〜、と思いましたが、私は今となってはちゃんとあの時検査しとけば今より早く授かってたかもしれないな、と後悔しています😓😓

• 8月14日
  • よっちん✨

よっちん✨

詳しく教えていただきありがとうございます。
    移植は今のところ次々周期にすることになっているので少し伸びても検査はしておいた方が良さそうですね。

私もいい結果になるといいな😊
    n.さんも元気な赤ちゃん産んでください!

• 8月15日
  • n.

n.

それならちょうど移植までの間に検査できそうですね!
    でも子宮鏡検査で、炎症が見られれば、そのまま内膜炎の検査を勧められるかもです!
    逆に炎症なければ内膜炎の検査はやらなくてもいいと思います☺️
    上手くいくことを祈っています✨✨

• 8月15日
ガーベラ

5回目の移植で授かりました(^^)3回目までは初期胚移植、4回目と今回の5回目は2段階移植です。
今回の移植前に、子宮鏡検査を受けました。その時、内膜炎疑いがあれば少しだけ組織を採り、内膜炎の検査に出しますよと医師から言われていましたが、結果は子宮は綺麗で、内膜炎疑いも無いとのことでした。
検査後、医師から子宮を生理食塩水で綺麗に洗っているので、今は妊娠しやすいですよ!と言われました。
そして移植したら見事に妊娠できました(^^)
もし内膜炎があっても、二週間の投薬で済むらしいです。子宮鏡検査頑張ってください(^^)❣️

• よっちん✨

よっちん✨

返信ありがとうございます😊
    生理食塩水で綺麗にすると妊娠しやすいんですね!
    そして、妊娠おめでとうございます😊
    やはり移植前に内膜炎などの検査をしておくといいんですね。
    痛みに弱く、検査というと躊躇してしまって...
    でも、それではダメだと思っています。
    できる限りの原因を、排除して移植にのぞみたいです。
    がんばらなきゃですね❗️

• 8月15日
  • ガーベラ

ガーベラ

ジャブジャブ洗うので、綺麗になるんだと思います(^^)子宮鏡検査、私は痛くなかったですよ😀でも人によりますよね💦赤ちゃんのためだと思って、ファイト❣️です😆

• 8月15日
  • よっちん✨

よっちん✨

そうですね❗️
    赤ちゃんのために頑張らねば。
    ありがとうございます😊

• 8月15日