両親が喧嘩をするとひどいことになるんだけど、そのせいで学校にも遅刻…
両親が喧嘩をするとひどいことになるんだけど、そのせいで学校にも遅刻していくことがたまにあり、「どうして遅刻したの?」と友達に聞かれ、「親が喧嘩してたから」と答えると、「その程度で?」と言われる。
だから、話せる範囲で打ち明けると「えー!あんなお父さんとお母さんが?仲良さそうなのにー!想像できなーい!」と、大人になってもずっと信じてもらえないことが多かった。
で、まじでうちの親と一緒じゃん😂😞って分かり合えるような人と出会って、のちに結婚するんだけど、結局、「自分たちが親になったら、自分の親みたいにならないようにしようって決めたけど、やっぱり無理そうだから別れよう。」と、原因はまっっったく別なのに、くそみたいに良い人ぶって綺麗事を言ってきて、「まあ確かにそうだよな。」と、思い、そう決めて別れた。
実際、後ろから椅子を蹴り飛ばしてきたり、タンスごと倒してきたりしたんだけどね🔪くそ🔪
でもさ、今の両親を見てると、
子どもの前でめちゃくちゃな自分たちを見せないように別れたのに、なんか別れた私が無駄みたいじゃん。なんで別れたんだろ。
って、思っちゃうんだよね。
まあ、あっちはあっちで、こっちはこっちなんだけど。
不安にさせるのとを子どもの前でしない!を、徹底的に守れても、あんなくそくらえな奴と過ごせないけど。
本当、なんだかな〜〜〜って思ってしまう。
あとね、祖父母の喧嘩をしたときにもよく居合わせたことがあって、すごい嫌な思いをしてきたから、息子にも、両親のそういう場に居させたくないんだよね。
なんでわかってくれないのかな。
わかってくれないか。
幼い頃から訴えてることが聞いてないんだもん。
そりゃあ、みんなの精神年齢が低いままですわ。
昔より、今のほうが親の顔色を伺うようになったし、気を遣うようになったなー。
まあ、お父さんもお母さんも、きょうだいもみんな好きだけどね。
だからこそ、今度こそ伝わるかなって期待しちゃう。
- 🍄きのこ🍄
コメント
ママ
んー
なんとなく、わかります。
私の両親も私達の前で容赦なく怒鳴り合いの喧嘩してて。父は母を倒したりしてるのを目にしてて。辛かったです😣だから、その反面教師で仲良くしてたいな、と思ってますが、無理な時もあって。。
🍄きのこ🍄
コメントありがとうございます😊
それが普通だと思ってたのに、結構そんなことない家庭が多いんですよね😞
ドラマとかでよく見る、ただの言い合いしてる喧嘩は、逆に違和感を覚えるというか…
でもやっぱり、子どもの前で完全に仲良くするのは難しいと思います。
子どもがいないときにあとで言おうと思っていても、そのもやもやを抱えたまま日中を過ごしにくいですし、かえってそのもやもやがストレスになっていくし、、、
平然を装っていても、子どもは何かしらを感じ取りますしね😭