※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーまま
子育て・グッズ

沖縄の他の市町村の保育園の対応はどうなっていますか?保育園の登園自粛が中途半端な政策だと感じています。

沖縄県の西原町に住んでいます。沖縄でコロナ感染拡大を受け西原町では保育園の登園自粛が書面出来ましたが、他の沖縄の市町村の保育園はいかがですか?また業務自粛は呼び掛けられてないのに保育園の登園をどう自粛しろというのでしょうか。中途半端な政策に憤りを覚えます。

コメント

もこ

中城村ですが、同じく正式に家庭保育要請が出ました。
園内で濃厚接触者も出ており、いつ完全に一時閉園するか時間の問題な気がします💦😨

• もーまま

もーまま

そうなんですね。
    ありがとうございます。

• 8月14日
  • めいめい

めいめい

横から失礼します💦
    要請が出てたんですね!
    同じ中城ですが村内の保育園で休園になる保育園があるということでしょうか?

• 8月15日
  • もーまま

もーまま

園内、もしくは園内関係者からコロナが出た場合休園かと思います。

• 8月15日
しろぴー

おそらくこの要請は沖縄全域ではないでしょうか?
うるま市も同様の通達が来ました。
限定保育ではなく自粛要請なので、仕事の都合つかない方は預けていいそうですが😅

糸満市も出ましたが、、、
職場の上司に、小さい子供がいるから休んでいいよってなったらみんな休むことになるから、
優先させる人を休みにさせるから、休めないことは分かってねと言われました…
妊婦さんや、病気の治療をした職員が休んでるので
お休みはあげられないと言われました😭

ママリ🔰

同じく西原町です!
今回の自粛要請は、あくまでも

家庭保育が可能な方は、自粛のご協力を宜しくお願いします。
家庭での保育が出来ないご家庭においては、通常通り保育を行います。

という内容なので、
平日休みがある方や、育休中、求職中の方等は自粛のご協力を。
仕事の都合つかない方は、通常通り預けて構わない。ということです。

はじめてのママリ🔰

沖縄県…緊急事態宣言伸びましたね。
家庭保育…少し外の空気吸いたい時、どこに行きますか?
子供2人連れて、アパートの駐車場で石ころ並べて遊んでますが…笑