※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおへそから血が出ていますが、すぐ病院に行かなくても大丈夫でしょうか?

赤ちゃんのへその緒が昨日取れました!

今日は沐浴後に消毒しようとしたらおへそから血が…
ネットで調べると数日続くとかかれていましたが、すぐ病院に行かなくても大丈夫なのでしょうか?💦

コメント

出血ある場合止まるまでガーゼで保護しておいてねっていわれました😊

• 心配性のママ

心配性のママ

産院で取れたら消毒してねとしか言われなかったのですが、ガーゼ当てた方がいいでしょうか?😓

• 8月14日

退会ユーザー

ガーゼ当てた方がいいと思います!肌着にもついちゃったりそこからバイ菌はいっても大変なので守ってあげた方がいいと思います😊消毒する時に綿棒に血がつかなくなったらガーゼも消毒も終わりでいいと思います。

• 8月14日
  • 心配性のママ

心配性のママ

ガーゼ当てて何で止めているんですか?
    おへその中の血はしっかりとらない方がいいですよね?💦
    産院ではもらった消毒は脱脂綿だったので角とか使って仲間で綺麗にした方がいいのでしょうか?
    質問ばかりすみません🙇‍♀️

• 8月14日

退会ユーザー

こういうので大丈夫ですよ!今まで通りのやり方で大丈夫だと思います😊あまり意識していじりすぎると逆に傷つけてしまうかもしれないので😊

• 8月14日
  • 心配性のママ

心配性のママ

ありがとうございます!
    脱脂綿で押さえる程度にしてバイ菌が入らないようにガーゼ当てようと思います!

• 8月14日
絆

大丈夫ですよー!
うちも臍の緒取れてまだ血の塊が
あるので消毒続けてます✨
綿棒に茶色っぽい血ついてきます🙌

• 心配性のママ

心配性のママ

私も産院でもらった脱脂綿に血がついたのでびっくりしてしまって…💦

• 8月14日