コメント
退会ユーザー
出血ある場合止まるまでガーゼで保護しておいてねっていわれました😊
絆
大丈夫ですよー!
うちも臍の緒取れてまだ血の塊が
あるので消毒続けてます✨
綿棒に茶色っぽい血ついてきます🙌
-
心配性のママ
私も産院でもらった脱脂綿に血がついたのでびっくりしてしまって…💦
- 8月14日
退会ユーザー
出血ある場合止まるまでガーゼで保護しておいてねっていわれました😊
絆
大丈夫ですよー!
うちも臍の緒取れてまだ血の塊が
あるので消毒続けてます✨
綿棒に茶色っぽい血ついてきます🙌
心配性のママ
私も産院でもらった脱脂綿に血がついたのでびっくりしてしまって…💦
「沐浴」に関する質問
生後1ヶ月の息子のママです👶🏻 夜の睡眠についてです いつも6時頃に沐浴をし授乳をしていますがその後の時間も明るいリビングで過ごしています。 大人が0時頃に寝るのでそれまでずっと明るいリビングです。 その間寝たり…
抱っこで寝かせるべき?? 生後10日の新生児👦🏻育ててます。 授乳後2時間や2時間半など寝ずに起きています。 泣きもせずご機嫌にロトトクッションの上にいます。 授乳後30分ほどご機嫌→沐浴→授乳→計2時間ちょいほど起き…
乳児湿疹? 生後3週間になった子です 今日沐浴して保湿している時後頭部と首後ろの間辺りに湿疹?を見つけました 昨日からあったのか正直分からないですがなかった気がします…沐浴時の洗い流しや保湿(ママキッズのローシ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
心配性のママ
産院で取れたら消毒してねとしか言われなかったのですが、ガーゼ当てた方がいいでしょうか?😓
退会ユーザー
ガーゼ当てた方がいいと思います!肌着にもついちゃったりそこからバイ菌はいっても大変なので守ってあげた方がいいと思います😊消毒する時に綿棒に血がつかなくなったらガーゼも消毒も終わりでいいと思います。
心配性のママ
ガーゼ当てて何で止めているんですか?
おへその中の血はしっかりとらない方がいいですよね?💦
産院ではもらった消毒は脱脂綿だったので角とか使って仲間で綺麗にした方がいいのでしょうか?
質問ばかりすみません🙇♀️
退会ユーザー
こういうので大丈夫ですよ!今まで通りのやり方で大丈夫だと思います😊あまり意識していじりすぎると逆に傷つけてしまうかもしれないので😊
心配性のママ
ありがとうございます!
脱脂綿で押さえる程度にしてバイ菌が入らないようにガーゼ当てようと思います!