※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AnnaMama
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの体温調節は未熟です。エアコンは夜中つけっぱなしでも大丈夫ですが、電気代の心配もあります。寝る前にしっかり部屋を冷やしておくとよいでしょう。

現在3ヶ月になる娘がいます。
この頃ってまだうまく体温調節が出来ないと思うのですが、夜寝るときはエアコンつけっぱなしの方がいいのでしょうか??
朝起きてからずっと使っているので一日中つけっぱなしになってしまうと電気代が心配なのもありまして…アドバイスなどお願いします☺︎

コメント

まきさ

我が家は一日付けっぱなしです!
エアコンは起動してから部屋の温度を下げるまでが一番電気を使うらしいです。
なので、つけたり消したりを繰り返しているよりも、一定の温度でつけっぱなしの方が電気代も安いみたいですよ!

莉奈ちゃんママ

うちは寝たらエアコン消して扇風機を回します♪朝起きたらまたつけます♪電気代が怖いので

AYAMEYA

つけっぱなしですよ😃
27℃に設定してます!

とらきち☆

うちもつけっぱなしです。
最近二週間ほど消してないです😅

電気代よりもクーラー燃えたらどうしよう…とか思ってます。
消さなければ電気代そんなにかかりませんでした。
去年私がつわりがひどく、一日転がってたのでつけっぱなしでしたが一万いきませんでした。

AnnaMama

みなさんまとめてのお返事で失礼しますm(._.)m
たくさんお返事ありがとうございました♡
暑い日は付けっ放し、少し涼しい日ふ扇風機にしてみようと思います(^^)