※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んで大量に吐いて心配。ミルクが合わない可能性があるかどうか相談したいです。

ミルクの大量嘔吐についてです。
退院してからずっと母乳で育てて来たのですが、ミルクも飲めるようにしておきたかったのでまだ生後1ヶ月経たない頃、病院で足してもらっていたミルクと同じミルクを飲ませたところ、大量に吐き戻した為、しばらくは母乳のみを飲ませていました。
そして今日の午前中、私が家を留守にしていたので主人がミルクを作って飲ませてくれたのですが、午後になって2回ほどまた大量に嘔吐しました💦
実際飲んだ量は20mlほどで寝てしまったそうなのですが、前回と同じような吐き方だったので心配です💦
ミルクが合わないのでしょうか?

コメント

hiro

大量とはどれぐらいですか?
病院では、マーライオンのように吐く又は噴水のようにと表されるので、それまでいかないなら様子見で良いと思います。

通常は、母乳?混合?完ミですか?

疑われるのは、ミルクアレルギー、消化器官アレルギー、肥厚性幽門狭窄症があります😔

ぽち

娘のお友達の話なのですが…
あんさんと同じ理由でミルクにも慣れさせようと、久しぶりに産院で飲ませてたものと同じものを与えたところ勢いよく嘔吐し、病院を受診して乳アレルギーが発覚したそうです😣
吐き戻しを超える量だと心配になりますよね💦原因が早く分かり、大事に至りませんように🙏

はじめてのママリ🔰

母乳あげたあとにミルクたしてるんですか?
思ってるより母乳が出てるのかもしれません!