子育て・グッズ 食事後に遊び出す場合、離乳食は終了し、リトライは後で行うべきです。 離乳食についてです。 3口食べた後、座るのを嫌がったので椅子から下ろすと、遊び出してしまいました。 抱っこで食べさせようとしても嫌がって、今は機嫌良く遊んでます。 この場合、離乳食は終わりますか? もうちょい待ってからリトライしてますか? 最終更新:2020年8月14日 お気に入り 離乳食 遊び 椅子 ユラ(2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント Erin その月齢だったら 終わりにしちゃいます😅 8月14日 ユラ そうなんですね! まだ二回食にも進めてなくて、いつもそんな食べないので心配なのですが、、 あまり気にしなくて大丈夫ですかね?? 8月14日 Erin うちは本当に食べない時期が長くて… 二回食三回食と、教科書通りに増やしていきましたが、ひどい時は用意したもの全く食べず、私の米をちょっとぱくついて夕飯終わり!とか良くありました… 一応カタチだけでも二回食三回食と進めてあげると、あぁそういうものなんだぁって覚えるのでそれだけでもいいと思うんです。(面倒ですが…)食べる食べないはほんとーーーにその子のペースがあるので、気にせず、うちも最近嘘のように食べるようになりましたよ。未だにムラはありますが。笑 8月14日 ユラ ありがとうございます! 子供のペースで頑張ります😊 8月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユラ
そうなんですね!
まだ二回食にも進めてなくて、いつもそんな食べないので心配なのですが、、
あまり気にしなくて大丈夫ですかね??
Erin
うちは本当に食べない時期が長くて…
二回食三回食と、教科書通りに増やしていきましたが、ひどい時は用意したもの全く食べず、私の米をちょっとぱくついて夕飯終わり!とか良くありました…
一応カタチだけでも二回食三回食と進めてあげると、あぁそういうものなんだぁって覚えるのでそれだけでもいいと思うんです。(面倒ですが…)食べる食べないはほんとーーーにその子のペースがあるので、気にせず、うちも最近嘘のように食べるようになりましたよ。未だにムラはありますが。笑
ユラ
ありがとうございます!
子供のペースで頑張ります😊