コメント
Erin
その月齢だったら
終わりにしちゃいます😅
Erin
その月齢だったら
終わりにしちゃいます😅
「遊び」に関する質問
5歳の子で幼稚園とかで 色んな子と遊ぶのってよくないんですかね?笑 子供自身が朝はこの子と遊ぶとか 分けてるわけはないのに 仲間外れにされた親から 時間で友達変えるの面白いと言われたんですけど、、、 うちの子に…
出産祝いの予算について💐 中学からの友達が、12月に出産予定で 無事に産まれて落ち着いたらお祝いを送るつもりです。 金額は気持ち、とよく言われてはいますが 参考までにお聞かせください。 私が第一子を出産したと…
本当に言うことを聞かない息子について相談です。 指示しても通りにくく、例えばボール蹴って!と言っても、ぽーい!!と言って投げたり常にふざけてます。パズルをしてもこれはどこかな?と言っても全然違うカタチのも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユラ
そうなんですね!
まだ二回食にも進めてなくて、いつもそんな食べないので心配なのですが、、
あまり気にしなくて大丈夫ですかね??
Erin
うちは本当に食べない時期が長くて…
二回食三回食と、教科書通りに増やしていきましたが、ひどい時は用意したもの全く食べず、私の米をちょっとぱくついて夕飯終わり!とか良くありました…
一応カタチだけでも二回食三回食と進めてあげると、あぁそういうものなんだぁって覚えるのでそれだけでもいいと思うんです。(面倒ですが…)食べる食べないはほんとーーーにその子のペースがあるので、気にせず、うちも最近嘘のように食べるようになりましたよ。未だにムラはありますが。笑
ユラ
ありがとうございます!
子供のペースで頑張ります😊