コメント
Erin
その月齢だったら
終わりにしちゃいます😅
Erin
その月齢だったら
終わりにしちゃいます😅
「遊び」に関する質問
1歳10ヶ月の娘です。 4月から通っている保育園の個人面談で、今日以下のことを言われました。 このような状態だともう、性格や個人差の範囲とは言えないのでしょうか... 同じような感じから無事成長できたという方います…
フルタイムワーママさんでほぼ毎日ワンオペの方で自分の時間全然ない方いますか?💦 うちの子は寝かしつけて、完全に寝入ってても 私が寝室を開けて部屋と出たりすると、10〜20分で必ず起きてきます🥺 なので寝かしつけた…
小学生ママに質問です。 子供だけで遊びに行くようになったのは何年生からでしたか? 送り迎えだけして公園で遊ぶのは子供のみみたいなのもどれくらいですかね? まださせたことがなくて(二年生) 公園内といっても大き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユラ
そうなんですね!
まだ二回食にも進めてなくて、いつもそんな食べないので心配なのですが、、
あまり気にしなくて大丈夫ですかね??
Erin
うちは本当に食べない時期が長くて…
二回食三回食と、教科書通りに増やしていきましたが、ひどい時は用意したもの全く食べず、私の米をちょっとぱくついて夕飯終わり!とか良くありました…
一応カタチだけでも二回食三回食と進めてあげると、あぁそういうものなんだぁって覚えるのでそれだけでもいいと思うんです。(面倒ですが…)食べる食べないはほんとーーーにその子のペースがあるので、気にせず、うちも最近嘘のように食べるようになりましたよ。未だにムラはありますが。笑
ユラ
ありがとうございます!
子供のペースで頑張ります😊