※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
家事・料理

合挽き肉を勝ったのですが、やけに脂が多くて困ってます🤤💦ハンバーグに…

合挽き肉を勝ったのですが、やけに脂が多くて困ってます🤤💦
ハンバーグにしようと思っているのですが、
挽肉の脂を減らす方法とかないですかね??(;-Д-)

コメント

RK

豆腐とたまごとパン粉を混ぜて豆腐ハンバーグにするとかはどうですかね?😅

あまりにも脂ばかりだったら、ハンバーグは諦めて、下茹でして脂を落としてから、そぼろにしちゃうとかもありかと…🙏💦

  • ママちゃん

    ママちゃん

    2パックマン買って、1パックは豆腐ハンバーグにしたのですがそれでも脂多すぎて😥

    下茹でしてそぼろ😲それいいですね😍❤️

    • 8月14日
mamari

別の物にするなら、ミートソースもいいですよ。
多めに作って冷凍保存もできますし...
玉ねぎ多めにして、オムレツもいいです(^-^)

  • ママちゃん

    ママちゃん

    ミートソースもいいですね😍
    パスタ大好きなので✨
    アレンジも出来るし😋

    • 8月14日