※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

今日の夜ご飯になすとれんこんの挟み焼きを作ろうと思ってます!🤗挽肉が…

今日の夜ご飯になすとれんこんの
挟み焼きを作ろうと思ってます!🤗
挽肉が少し少なめなので
なにかでかさまししたいのですが、
みなさんならなにでかさまししますか?🥺
候補はえのきです!(^O^)

あと他の献立もなにを作ったら
いいか参考にさせてもらいたいです🥺💓

コメント

めい

えのき美味しそうですね😊
私は玉ねぎ多めに入れます✨
子供がハンバーグが
好きなので上の子は
茄子を剝してハンバーグ感覚で
肉の部分だけ食べてます😅

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    回答ありがとうございます😊
    私も小さい頃そうしてました!😂💓
    余ってるお野菜も入れようと
    思います(^_^)🌟

    • 8月14日
RK

えのき、いいですね👌
エリンギも細かくするとかさ増しできます😊

野菜ならキャベツや玉ねぎやにんじんを細かく刻んで入れます😆
ズッキーニもいけそうです✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    エリンギもあるので細かくして
    余ってるお野菜も入れようと思います🤗💓
    教えてくださり、ありがとうございます🌟

    • 8月14日
だま

えのきは
つなぎになりますもんね🙆
コーン入れてボリュームアップですね🌽

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コーンいいですね!🌽💓
    食感や風味も変わりそうです✨
    次回はコーン入りにします!!
    教えてくださりありがとうございます😊

    • 8月14日
ひでぽよ

もやしのみじん切りを入れたりします!
チャーハンやハンバーグにも大きさは変えたりしながら
かさましで入れたりします!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    もやしですか!✨
    聞いたことなかったので、
    すごく参考になります🥺
    もやしは安いしいいですよね〜💓
    ありがとうございます😊

    • 8月14日