※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

妊娠悪阻で仕事休んだ期間と病院書類の期限について教えてください。

悪阻がひどい方

妊娠悪阻ということで、いつまで仕事を休んでいましたか?
また、診断書、連絡カードなど病院側はいつ頃まで書いて頂けましたか?

コメント

🍑🍑

6週頃から3ヶ月間お休みの予定です😭
最初の検診は2週間おき、その後はまとめて1か月ごとに書いてもらいました!
休み過ぎかなと思いましたが、8キロ痩せてフラフラで職場まで車で1時間かかるので、先生からストップがかかりました🤣

• みん

みん

コメントありがとうございます!
    まだきついですよね😣!
    お互い無理せず頑張りましょう。

• 8月14日

25週まで重症妊娠悪阻で休職しました。
診断書は「医師が許可するまで休みとする」と書いてくれたので最初の1回のみでOKでした。
割とすぐ書いてくれましたよ。
でも検診の度に職場に連絡はしていました!
毎回連絡の度に体重減少していて、トータルで12kg痩せたので誰からも文句言われませんでした😅

• みん

みん

12キロも落ちたんですね、、、結構食べれなかったりしましたか??

• 8月14日

退会ユーザー

週によって症状が全然違っていて、食べられるけど強烈な嘔吐だったり、全く何も食べられなかったりと様々でした💦
    最終的に食べて胸焼けして時々吐く、と言うのは出産まで続きました😅

• 8月14日
  • みん

みん

想像するだけで辛そうです、、、。
    悪阻に負けず頑張ります!
    ありがとうございました!

• 8月14日