※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お腹が苦しそうでもう母乳をあげたいですか?前回のミルクから2時間半しか経っていませんが、ギャン泣きで大変そうです。

お腹がグルグルいって苦しそうなのに母乳欲しがります。あげていいですか?ちなみにミルクを前回あげて2時間半しか経ってません😓ギャン泣きでこっちが死にそうです

コメント

ママリ

グルグルとは、お腹が空いている音ですかね?💦

2時間半でもギャン泣きなら大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

下してるんですよね😓お腹ガスも溜まって酷いカエル腹なんです。
    あげてみます!

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

ガス溜まってるなら苦しいと思います💦ゲップ出にくいですか?
    綿棒で刺激してガスだけ出してあげるのもいいかもですよ(^^)
    新生児なら💩も一緒に出ると思いますが少し出るだけでも楽になります!

うちも母乳でしたがその頃は1時間〜2時間間隔で常にあげてました💦

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

ゲップ出にくいんです。オナラがかなり多いのでそれで出してるはずなんですがか。。
    頻回で辛いです。楽になりたいくらいです、、、

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

うちの子もゲップ出なくてオナラ頻繁にしてました💦まだゲップも上手くできないんですよね💦

大丈夫ですか?頻回授乳ほんとにしんどいですよね。眠いですよね。
    私も新生児の頃はしんどすぎてあまり記憶にないです⚡︎

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

とりあえずあげましたがまた唸り始めたので…寝られないですね💧
    しんどすぎます。

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

苦しいんですね⚡︎⚡︎
    いろいろなゲップの体勢試されましたか?

そうかベビー綿棒とワセリンようなものありますか?
    綿棒で刺激してあげてガス出してあげると唸りマシになりますよ💦

• 8月14日
牛

2時間半経ってるならあげちゃいましょう!
母乳なら三時間はあけなくていいですよ!
欲しがったら欲しがる分あげていいんです!
というか、まだ新生児ならママさんの母乳がちゃんと出てるかも気になるのですが、ちゃんと出てますか?
まだ軌道に乗ってないのなら、足りてない可能性も大いにあるので、泣いたらあげましょう!

• ママリ

ママリ

母乳です。たくさんでてるほうです。夜は寝させるためにミルク追加したら苦しくて?泣いたのかもで😓もうしんどいです

• 8月14日
ママリ

母乳は何回あげても大丈夫だと言われました😊なので、泣いたら常にあげてましたよ😂30分後とかでも!頻回できつかったですけど😣

• ママリ

ママリ

いつも夜だけミルク追加してるので時間あけなきゃだったんです。もうあげてしまってます😓

• 8月14日