※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
その他の疑問

自粛の毎日で、なかなか夏休みでも夏らしい事できないですが、家でみな…

自粛の毎日で、なかなか夏休みでも夏らしい事できないですが、家でみなさんどんな事お家でされてますか?プール以外だとどんな事してますか😊?

コメント

みき

プール以外だと砂遊びとシャボン玉してます😀

(๑・̑◡・̑๑)

この前花火やりました!
後はかき氷作ったりしてます!

ままり

この夏、お庭で線香花火デビューしました☺️
あと、旦那がかき氷機を買ってきたので、夏からかき氷もデビューしました☺️
凍らせた果実も削れるやつなので、シロップではなく、凍らせた牛乳+バナナのかき氷とかを息子には食べさせてます✨

rest

一緒に料理してます😊もちろん簡単なものしか手伝わせないですが。3歳くらいから包丁持たせてます。
あと、近くの用水路に魚がいるので網で取ったり、散歩したり、泥団子作ったり…暑いですがとにかくお外にいる事が多いです。

たーん

うちは色水遊びや泡風呂遊び、ダイソーで買ったうちわ作りやスライム作りをしました😊

ちぃ

夏らしいのは、水鉄砲、花火、屋台風にお昼を用意して、お祭りごっこしてます。

普通の遊びは、ジャングルジム、シャボン玉、お絵かき、トランポリンとかしてます。

近所の浅い川で水遊び、お家ではクッキー作ったり、ゆで卵の殻剥いてもらったり、お料理的な事を一緒にやってます😊

ゆきと

朝夕に季節を感じよう‼︎って名目で
草木の手入れをしてもらってます^ ^
今コキアを育てていて
うっすら色付いたねー
実がついてきたねー
暑い季節過ぎたらほうき作ろうねーって
言いながら汗だくになるまで
暑さを楽しんでからシャワー浴びしてます。

…本当の目的は換気と掃除です。笑

秋になったらこのコキアで
子供サイズのほうきを一緒に作って
落ち葉はきしてもらう予定です^ ^