コメント
★☆マロン☆★
クロミッドは、ホルモンを刺激して卵子を育てるホルモンを出しやすくし、結果良い卵子が育ちやすくなるお薬です!
airay
クロミッドは軽い排卵誘発剤です(*Ü*)
私はクロミッドを飲まないと排卵しませんが、飲み始めて一周期目で二人とも妊娠しました( ´ ꒳ ` )ノ
タイミングも合わせやすいしオススメのお薬ですよ!
- 

あっつー
ありがとうございます♡安心しました!クロミッド飲むとタイミング合わせやすいんですか(*´ω`*)
薬は飲み始めたらずっと飲むんですか?- 7月5日

- 

airay
クロミッドは生理5日目から5日間飲んで、それから7〜10日後に排卵です。
私は一回で授かったので、一度きりでしたが、1周期目でダメなら2周期、3周期と服用します。
でも副作用で内膜が薄くなり着床しにくくなるので休薬しながらになると思います。
また一錠で排卵しない場合は二錠三錠と増やす場合もあります。- 7月5日

- 

あっつー
詳しくありがとうございます😆5日間なんですね!出来ることは挑戦してみます♡
- 7月5日

ガチャピン
クロミッドは、排卵を促す薬だったと思います!
うまく排卵ができていない人が服用する薬かなと思ってたのですが、病院の先生がオススメされるということはちゃんと意味があるのかなとも思います(^-^)
ただ、子宮内膜が薄くなる副作用もあると聞いた事があります。
私も2回飲んだことありますが、残念ながら授かれませんでした(´._.`)
あっつちゃんさんは授かれます様に♡
お互い妊活がんばりましょう😄
- 

あっつー
ありがとうございます(*^^*)
私は内膜が少し厚いと言われてるので、薄くなるならちょうどいいのかな(・∀・)なんて思いました(^^
妊活諦めず頑張ります♡- 7月5日

あっつー
お返事ありがとうございます(*´∀`)
納得です😍勧められましたので、飲んでみようと思います!