※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠初期でつわりがあり、幼稚園のママ友との遊びを断る方法について相談しています。妊娠を秘密にしたいが、コロナの流行で体調不良は疑われるのが心配。子供の送迎で会う機会もあるため、どう対処すべきか悩んでいます。何かアドバイスはありますか?

幼稚園のママ友と遊ぶ約束をしているのですが、
今妊娠初期でつわりがあります。

妊娠してることはまだ知られたくなくて、なんて断ろうか考えています。

体調不良というと今コロナが流行ってるし疑われるのも嫌だなって思ったり…

子供の習い事の送迎で会ったりもするのでどうしようって感じです😭😭
何かいい案ありますか?

コメント

はじめてのママリ

その日旦那が家にいるので出づらくて…
とかはいかがですか?🤔

ななこ

約束前ですよね??
なら病院に行くとかで良いのでは?
約束後当日断るなら熱はないけどなんかお腹痛くて、、とか、数日前に断るなら姪っ子
、甥っ子、シングルマザーの子をどうしても預かることになったとかですかね?

ままり

義母が急にくるって言ってきた、前日に外遊びして熱中症っぽくて、、とかはどうでしょう?
個人的には熱中症っぽくてっていうのが誰も悪役にならずに済んで、いつ誰がなってもおかしくないので良いかな!?と思いました!
この時期じゃなければ子供が熱が出たからとか言って断りますよね😅

はじめてのママリ🔰

旦那にコロナがあるのに遊ぶのか…
と言われてしまった
とかはどうですかね?

ママリ

みなさん、回答ありがとうございます😊参考にさせていただぎす!
コロナじゃなかったら体調悪いから〜風邪気味だから〜で通せたんですけどね💦