※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんこ
子育て・グッズ

頻回授乳でおっぱいが張らず満足できない場合、ミルクを挟んで授乳すると満足するか、泣き止むか悩んでいます。

混合で育てています
頻回授乳の方に質問させていただきたいのですが、頻回授乳していると、おっぱいが張らず満足に授乳できていないような気がするのですが、ミルクを間に挟み、おっぱいを張らせて授乳したほうが満足するのでしょうか??
おっぱいが張らないのに授乳するから何度も何度も泣いてしまうのでしょうか??
アドバイスいただけるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ

私は完母で育てています!
母乳が足りなくてすぐにないて頻回になるのは普通のことです。
頻回授乳することによって母乳の分泌がよくなりそのうち母乳が安定してくるはずです。
初産の人だと安定するまでは何ヶ月かはかかりますが😖
そして.張ることがいいことではないです。
母乳が安定してくると差し乳になってきて張らなくなってきます。
ですが.母乳はしっかり出ているという感じになります💡
母乳量を増やしたいなら待つよりも頻回に吸わせたほうがいいです!

• ちゅんこ

ちゅんこ

そうなのですね(><)
    知らないことばかりで勉強になりました

ちなみに、母乳を、左右5分間を2セットしていますが、どのようにされていますか??

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

肩乳5分の計10分していました!
    私は経産婦なので1ヶ月くらいで安定してきたので今では1回の授乳では肩乳だけがほとんどです!

• 8月13日
  • ちゅんこ

ちゅんこ

ありがとうございます

• 8月13日
a.m

私も同じ悩みがあったので、助産師さんに相談したら、張ってないと感じた時はミルクあげて母乳を作る時間にしたらいいよと言われ、その後そのやり方ですると、頻回授乳じゃなくなりました😊!

• ちゅんこ

ちゅんこ

母乳をつくるというのは、張らせるということでしょうか??

• 8月13日
  • a.m

a.m

そうです!

• 8月13日
  • ちゅんこ

ちゅんこ

ありがとうございます(^^)

• 8月13日