※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんsk
妊娠・出産

妊娠超初期の下腹部痛について不安です。痛みが強く右下が痛むことが多いです。出血はないけど子宮外妊娠も心配です。経験のある方、症状を教えてください。

妊娠超初期の下腹部痛について

今4w2dではじめての妊婦検診までの日を過ごしています
ドゥーテストでの妊娠反応は割と早く、胃のムカムカや下腹部のチクチクした痛みも数日前からあります。

妊娠初期の下腹部痛は、子宮が大きくなるために多くの人が経験しているとここで知ったのですが
とはいえ結構痛みが強く、え、まじでこんな初期からこんなに痛い?って不安になってきました

痛みの種類としては
つねって引っ張られるような痛み
位置は卵巣付近だったり、子宮?真ん中らへんだったりしますが主に右下が痛むことが多いです。

出血はないので、大丈夫だろうとは思っていますが
子宮外妊娠で卵管破裂、とかもあるみたいだし
不安になってきます😕

毎日痛みがあったけど問題なかった方いますか?
また、子宮外妊娠などの問題があった方、どんな症状がありましたか?
(お辛いことを聞いて申し訳ありません)

コメント

nico

1人目は全然なかったのですが今回は超初期からずっと腹痛がありました💦

でも先日初診に行ったら何も問題なく心拍確認までできましたよ😊

我慢できない痛み、出血がなければだいたい大丈夫みたいです!

• じゅんsk

じゅんsk

そうだったんですね!
    検診に行くまで不安で😭
    ainaさんのお腹の赤ちゃんも元気なようでよかったです!
    このまま元気に育ってほしいですね🥰🥰
    今のところ「我慢はできるけどストレス」って位の痛みなので、休み休み生活しようと思います✨

• 8月13日
  • nico

nico

1人目の時はなかったしずっと続いてたので私も初診まで不安でした😭

この先も色々不安なことでてくると思いますがお互い無事にすくすく大きくなりますように☺️

• 8月13日