コメント
まゆ
最初からはがいじめにしているので、1歳半からは自分から口を開けてくれるようになりました😊👌✨
まーみー
同じく寝る前授乳してますが、特段指摘されませんでした。
虫歯には気をつけてて、1歳半からは押さえつけてでも仕上げ磨きしてます😅
あとはフッ素入り歯磨き粉(泡)を使ってますよ!
-
柴犬さくら
やっぱ押さえつけてやるしか無いですよね😅フッ素入りの歯磨き粉は仕上げの時に使うんですか?
- 8月13日
-
まーみー
泡なので口に入れた瞬間に全体に広がります。
うちは仕上げ磨き前に子供が歯ブラシを口に入れる時に使ってますよ😊- 8月13日
-
柴犬さくら
子供が1人で磨く時につけて仕上げの時は付けないで磨くんですね!知らなかったです!
- 8月13日
柴犬さくら
最初は開けてくれるんですがすぐ口を閉じて起き上がっちゃうんです😢
まゆ
ゴロンとして子供の両肩に、お母さんの太ももを乗せると身動きできないですよ😊👌✨口が開かない時は鼻をつまむと口が開きます‼️フッ素入りのジェルは歯が生えてから毎日使ってます😊✨
柴犬さくら
ちなみにどのようなジェルタイプのお使いですか?薬局行くといろいろあって😅
まゆ
うちは1歳半からはチェックアップというものを歯医者さんで購入してます😊✨市販のより少しフッ素の量が入っているので😊✨
柴犬さくら
調べてみます!ありがとうございます😊