コメント

しいのみ
今は通信でペン字やってます。妊娠前からやっていて、課題残ってたので続けています(^-^;)
子供が幼稚園に入ったら、もう少し外に出て何かしたいなと思っていますが、あまり月謝のかかるものはできそうにありませんね;;

maikky
今はやっていないのですが
幼稚園に上がったタイミングで
パンとお菓子の教室行きだしました。
あと妊娠が判明するまで、
ホットヨガやっていましたよー(*^^*)
-
春が好き
コメントありがとうございます!
幼稚園に入園したら自分の時間できますね😊パンとお菓子の教室ですか、いいですね!
ホットヨガもされてたんですね、2つ習い事ってなると月謝高くなかったですか?
私は習い事は自分のお小遣いの中から出してるんですが、2つ興味がある習い事があってもお金的に1つだけとかになっちゃいます(>_<)- 7月4日
-
maikky
時期かぶらず、それぞれ一個ずつ習い事やっていたので
最大でも月に5000~6000円くらいでした。
お小遣い内でやりくりされて、
偉いです(^ー^*)- 7月4日
-
春が好き
5000~6000円、理想的ですね!もう少しいろいろ探して値段を比較してみようと思います😊
- 7月5日
春が好き
コメントありがとうございます!
ペン字ですか、いいですね😊通信なら家でできて助かりますよね!
私は英会話を今年になって始めたのですが、母が来てくれる日に子供を預けて行かないといけないので、なかなか定期的に通えてない状態です。
子供にも習い事をさせたいと思うと、お金のことを考えると、あまり通えてない英会話は辞めようかどうしようかと悩んでしまいます(>_<)
しいのみ
子供と離れられないので、結局通信になってしまいます(-_-;)
英会話すごい!
私は英語苦手なんですが、何度か習いたいと思うことがありました。憧れです~!
子供の習い事としてなら、私はベビースイミングやってます。一緒にプールに入るので、私も気分転換になります!
英会話も、子供と一緒に楽しめるお教室とかあると良いですよね。
春が好き
ベビースイミング、興味あるんですが、私がプールが苦手なので、そのままになってしまってます💦子供も水が怖いみたいでビニールプールも大泣きしてしまったりで。。(>_<)でもやってみたら意外と大丈夫なのかもしれないですよね😄
しいのみ
うちも最初ギャン泣きでしたが、慣れました!
でも苦手なのを無理してやらなくても良いかなって思いますよ(^-^;)
今は子供とがメインですが、お金さえあれば(笑)ジム通ったり、以前習っていた書道とか復帰したいです。