子育て・グッズ へその緒が取れた後は消毒する必要がありますか? 沐浴後に消毒していたけれど、取れた直後にも必要でしょうか? やっとへその緒が取れました~✨ おへその真ん中黒いんですが、取れてすぐに消毒とかするのですか? 病院でへその緒の消毒の脱脂綿をもらい、いつも沐浴後に消毒していました 最終更新:2020年8月13日 お気に入り 1 病院 沐浴 へその緒 心配性のママ コメント ʕ•ᴥ•ʔ へその緒取れた後 3日間くらいは消毒していましたが それ以降はしませんでした! 8月13日 心配性のママ 取れた直後は消毒されましたか? 8月13日 ʕ•ᴥ•ʔ 取れた日はお風呂入った後に消毒しました! 8月13日 心配性のママ ありがとうございます! ちなみにおへその真ん中黒いのは普通なことですか?😅 8月13日 ʕ•ᴥ•ʔ 普通ですよ! たぶん取れた後ってゆうかカスっぽいやつのことですよね? 8月13日 心配性のママ 写真ですみません🙇♀️ こんな感じになっていて、黒いのはどんどんとれていくのでしょうか? 8月13日 ʕ•ᴥ•ʔ はい! うちもそうでした! 段々綺麗に取れて行くので 心配ありませんよ😊 8月13日 心配性のママ そうなんですね!安心しました! ありがとうございます😊 8月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
心配性のママ
取れた直後は消毒されましたか?
ʕ•ᴥ•ʔ
取れた日はお風呂入った後に消毒しました!
心配性のママ
ありがとうございます!
ちなみにおへその真ん中黒いのは普通なことですか?😅
ʕ•ᴥ•ʔ
普通ですよ!
たぶん取れた後ってゆうかカスっぽいやつのことですよね?
心配性のママ
写真ですみません🙇♀️
こんな感じになっていて、黒いのはどんどんとれていくのでしょうか?
ʕ•ᴥ•ʔ
はい!
うちもそうでした!
段々綺麗に取れて行くので
心配ありませんよ😊
心配性のママ
そうなんですね!安心しました!
ありがとうございます😊