※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

不妊治療中で、卵管が細く人工授精中。妊娠できた経験のある方いますか?

こんにちは。
数ヶ月前から不妊治療をしているものです。

一度妊娠歴があるのですが、昨年初期流産しています。それから一年ほどなかなか妊娠できません。不妊治療で毎月排卵前に通水検査をしていますが、私の場合卵管が両方とても細く、あまり効果がないようです。当然ながら毎回激痛です。卵管の狭窄と卵巣の癒着以外は今のところ病気?のようなことは診断されていません。

卵管に問題がある人はあまり人工授精しても期待はできないと言われましたが、今回から人工授精を試しています。4回ほど試してみてダメなら体外受精にまたステップアップしようと思っています。
卵管が極端に細く、人工授精で妊娠できたよという方いらっしゃいますか?

コメント

まざー

こんにちは!
細いかはわかりませんが卵管造影で異常なしで狭窄や癒着もなかったですが中々妊娠できませんでした!
卵管造影やった9ヶ月後に陽性反応出ました!そのとき6回目のAIHでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

原因不明も不安ですよね💔
    6回目ですか!私も回数重ねた方がいいのかなぁ...
    ありがとうございました!

• 8月13日