※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
産婦人科・小児科

お腹の赤いデキモノが1〜2ヶ月前からできています。小児科でロコイドとワセリンの塗り薬を使っていますが、治らず。皮膚科で診てもらった方が良いでしょうか?同じ経験の方いますか?

1ヶ月?2ヶ月ほど前からお腹に赤いデキモノが出来てます。小児科で診て貰って、ロコイドとワセリン混合の塗り薬を塗っているのですが、中々治りません。皮膚科で一度みてもらった方が良いでしょうか?同じようなデキモノができてた方いますか?💦

コメント

まりりりりん

乳児湿疹と言われましたか??
去年の夏、下の息子に似たような湿疹が右頬にポッっとできて、みるみる広がりました。
小児科と皮膚科で診察してもらいましたが乳児湿疹で、乾燥肌なのでなかなか治らないのだろうのことでした。
ステロイドやワセリンで対処してましたがちっとも治らず、むしろ広がり、ほっぺた全体と左目のあたりにもできてました。。
実母がファムズベビーという泡の保湿剤を試しに使ってみたら、と見つけてきてくれて試したら数日でツルッと綺麗に治りました。
楽天で買えますので一度試されてみてはどうでしょうか、、。

• あや

あや

返信が遅くなりすみません💦あれから皮膚科へ行きましたが原因は分からず、、また違う種類のステロイドが出ました😭ファムズベビー初めて聞いたのですが、皆さんオススメして下さっているので購入しようと思います!教えて下さりありがとうございます!!

• 8月29日
れあまま

それだえの期間中々治らないのなら一度皮膚科で診てもらった方が良いと思います😔💦

• あや

あや

返信が遅くなりすみません💦気になったので皮膚科へ行ってみましたが、乳児湿疹と言われました😰ここまで治らない乳児湿疹もあるのかなぁー🤔

• 8月29日
まき

皮膚のことは皮膚科に行くのが一番早いですよ😊
他の方が書かれてたファムズベビーですが
うちの子は全く合わなくて皮膚の乾燥からの出来物が増えました😅

• あや

あや

返信が遅くなりすみません💦  ファムズベビー、合う合わないがあるんですね😭うちの子ももしかしたら敏感肌な気がします、、が、一度試してみようかと思います!!肌荒れするかもしれないので注意して見てみます😰その時は私が使おうかな笑。教えて下さりありがとうございます!!

• 8月29日