※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

友達がコロナを気にせず遊んでいるのに、自分は孤独感を感じている。コロナを気にしながらも、屋外で遊ぶべきか悩んでいる。みなさんはいつ友達と遊ぶべきだと思いますか?

わたしのままともはコロナ気にしてないらしく
まま友とバンバン遊んでるけどわたしはコロナを気にしてるから遊べずにいる。すごい孤独感半端ない。

コロナ気にしてても屋外とかで遊べばいいのかな。
でも気にしてて今さら誘ったりするのもおかしいし
孤独感が半端ない理由だけであったりするのもおかしいよね。わかってるけどさ。

みなさんはいつになったらまま友と遊ぼうってなりますか?コロナを気にしすぎて音信不通みたいな感じでなんかそれもショックで💦

コメント

六花❄️

県で言えば50人前後/日、近隣地域では1〜2週間に1人くらいの感染者数の所に住んでいます😊
ママ友や子どものお友達とも遊んでいますし、お出かけ・外食もしてます😄
保育園に行ってないので、家にいると頭おかしくなりそうで💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😭!
    うちは2.3日に一回くらいのペースで感染者が出てる地域に住んでます😢わたしも最近はテイクアウトですがするようになりました😭わかります!私自身当時はすごく気にしていて買ってきたものを全てアルコールしてたりとかしてたので余計にストレスで😭毎日コロナと言われてて最近は麻痺しててもう自分自身少し気が緩んでる感じです。インスタ見ればままともは遊んでるし気にしてないのかな?と思いつつもいいなぁ遊びたいなぁって。でももしかかかったら後悔でしかないので結局遊ばないほうがいいんでしょうが毎日はぁって感じです。

一時期気にしすぎて周りの人達は気にしてないのかすごいで歩いてたりしてたので批判してたりしてたから今さらあそぼとか言われてもは?ってなるよなぁとか考えたらもう一生遊べない気がして自分がいけないですがもう辛くなってしまって😢

なんか急にごめんなさい💦
    一方的に😢

• 8月13日
  • 六花❄️

六花❄️

何が今一番困っているかだと思います🙂
    コロナに感染する事が一番困る・怖いと思うなら外出自粛を続けた方が安全ですよね😊
    友達と遊んで誰かがコロナに罹患した時、遊んだからだ…と後悔したり、責任のなすり付け合いになりそうなら遊ぶのは控えた方が無難です🙂
    私はもう家の中にいるのが限界で…😂
    7月は梅雨が明けなかったのもあり公園遊びもできないし、息子に家破壊される勢いだし、体力があり余って全然昼寝も夜寝しないし、鬱になる方が先だな…と思ったので最近は殆ど外にいます😅(と言っても大きな公園や屋外施設が多いですが)
    まずはお子さんや旦那さんと外に出る機会を増やしていくのはどうですか?😄
    私は子ども達が公園で遊んでいる姿をよくストーリーに投稿していたので、ママ友が今度一緒に公園行こうって声かけてくれたり、人がいないおススメの公園を教えてくれて一緒に行ったりする事が増えましたよ☺️

• 8月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですよね!😭
    後悔するのは嫌なので😭
    最近は外に出たりしてるんですが批判していた人間なのであんだけ言ってたのに外出てるじゃんって思われたら嫌で。。。でもそれを旦那に言うと誰もそんなこと思わないよ。外に出れるようになったんだね!くらいにしか思わない。と言われました😢

なので外で友達とか似合うのが怖くて😭

なるほど!そうなんですね!
    なのでもうインスタとかに投稿しないようにしてました😂

• 8月13日
空色のーと

私も普通に遊んでます😊
でも、コロナ気にしてる友達は、誘えないです💦なので、遊ぶのは、いつも同じメンバーになりますね!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

向こうが嫌とかではなくて気を使って誘わないようにしてるだけですかね?なんかすっごいピタッと連絡すらなくなったので嫌われてるのか?とか思ってしまって💦

• 8月13日
  • 空色のーと

空色のーと

私たちの場合は、1度誘ってみて、返事を濁されてしまったり、ご主人に聞いてみるー…的な感じがあって、お断りをされた時は、コロナかな?と思って次の声掛けは控えるようにしてます🤔!

気にしてるのに何度も断らせるのは、私も気が引けるので、あえて声掛けないというか…💦

嫌ってるとかじゃないと思います!

• 8月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど!誘われてもないですがわたし自身緊急事態宣言がでてからストーリーとかで気にしてるようなことを言ってたのでそれで気を使ってるんですかね?😅😅

dmの最後の終わり方がいやな感じだったのだわからないですが😅

あんまり考えないほうがいいですよね😅

• 8月13日
  • 空色のーと

空色のーと

確かに、誘おうかなって思ってる友達がコロナを不安視してる投稿してたら、誘いにくさはあるかもですね💦

お友達の気遣いだと思います!考えすぎなくて良いのかなと✨

• 8月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

それならよかったです!
    ありがとうございました😌

• 8月13日