2歳差育児でプレに通わせた経験のある方、引っ越しや2人目の子どもについてアドバイスをお願いします。
2歳差育児でプレに通わせたことある方アドバイスお願いします🥺
いま住んでる地域で気になってる園があります。
今は大人の足で5〜6分で行ける距離ですが、もしかしたら2歳になる前に車で7〜8分くらいの距離に引っ越す可能性があります。バスは走ってるので通園は可能と思いますが、2人目を希望していてもし授かった場合に妊娠と出産の期間がプレに重なります。
親子で通園を数回しないといけないし、人気のある園なので一般枠だと数名しか募集がないみたいで…😭
2歳差を諦める方がいいんですかね💦
でも私の年齢的には高齢出産になるので早いに越したことないと思ったり😣
- ももんちゃん(5歳5ヶ月)
コメント
えっこ
1人目と2人目が2学年差、3人目妊娠中で今プレに通っています😊
通っているところのプレは親子でのところですが、月1回なので、出産入院期間中以外は私が行く予定です!
ご主人やお母さんなど産後手伝ってくれる方はいらっしゃいませんか?
希望の園も2学年差も諦めるのはもったいないかと、、😣
退会ユーザー
車で10分の距離にある幼稚園型こども園に通ってます☺️
長男プレ時期に次男は生後7ヶ月で4月〜7月は親子登園だったので一緒に通ってました☺️
(週一です。)
6月には三男妊娠が分かりました😌
9月〜は母子分離、1月からは満3歳児で入れましたが
何とかなってましたよ☺️
他にもプレと出産被った方いましたが
産後1.2ヶ月プレ休むか
お父さんや祖父母に連れてきてもらってる子もいました♪
-
ももんちゃん
コメントありがとうございます!
なんとかなるんですかね🥺🔰
私の場合2歳差だと1人目が6月生まれなので、2人目も春か夏生まれ希望なんですが、そうなると妊娠後期あたりからプレが始まって、生後半年くらいの時に入園手続きって感じなんですが大丈夫そうでしょうか🥺💦- 8月13日
ももんちゃん
コメントありがとうございます!
旦那は仕事が多忙で出張も多くて家にいる時間はあまりないんです😭
実母は協力的ですが祖母の介護があるのと電車で片道1時間くらい離れてるので気軽に呼べない感じです😣
甘えられるだけ甘えたいですが、甘えてばっかりだと子育てちゃんと出来ないのかな、、とか悩んだりもします😭