習い事再開に悩んでいます。皆さんは習い事を再開していますか?北海道在住で、小学校入学を控え、体力づくりも考えています。
皆さんお子さんの習い事、今どうしてますか?
コロナの影響で、休会してたのを5月ごろには中々収まらないと判断し一度籍は残し退会しました。
いつごろから習い事再開するか迷子になってまして、皆さんどうされてるのかな?と。
仕事もあるのでそもそも保育園には行かせているけど、習い事となると各通園所から何かしら持ち込む可能性もあるかな〜との判断で休会してましたが、、
来年から小学校なので、体力づくりなども兼ねて、少しはやらせてあげたいなとモヤモヤとはしています。
ちなみにこちらは北海道です。
習い事(運動系、プール、体操など)、行かせてますか?
- はじめてのママリ(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
同じ北海道です😊
うちは体操をやらせてますが7月~再開しました🤗
ママリ
大阪です🙋🏼♀️
習い事すべて再開しています🙋🏼♀️
-
はじめてのママリ
大阪から、ありがとうございます!
やはりそろそろ、もうやらせていいかな〜ってムードですかね😊ズルズルとこのまま続きそうですし、うちも問い合わせてみようと思います!☺️- 8月13日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
うちも体操やらせたいなと思っています!
あまり気にしててもずっと長引きそうですもんね。。
結構沢山の生徒さん、いらしてますか?
退会ユーザー
前よりは少ないですが、20人以上はいます😂
親はマスク必須で子ども達と先生は動くのでマスク必須ではないようです😊
はじめてのママリ
結構いますね!笑
ちょっと安心しました😊それなりにやはり感染対策はしていますよね、、😅よかったです✨うちも希望のスクールへ問い合わせてみます☺️