コメント

退会ユーザー
離乳食は始めてますか??
だんだん自分に合う量がわかってきたんじゃないでしょうか?
極端に少ないわけじゃないので大丈夫と思いますよ☺️
麦茶で水分取らせてもいいと思います。

🤍
うちも少ない方だと思います😭一回で飲むは140、多くて160です。
朝は何故か100mlほどしか飲みません💦
今日はトータル600いってません💦
すぐ遊ぶし、飽きるのか身体を反ってきたりします。
仕方ないので、30分程してからまた残ってるのを飲ませたりしてます😭
-
🤍
ちなみにうちも4ヶ月ぐらいから減りました😭
その頃からも飲む量は少なかったんですけど余計に減った感じです(´・ω・`)
160ml〜180ml飲めるようにやっとなった!と思ったところで逆戻りって感じです😂- 8月13日
-
ちー
コメントありがとうございます🌟
めちゃくちゃわかります😢前は200mlやっと飲めるようになったのに最近は何度も休憩してやっと160ml飲ます感じです😢横抱きで飲ませると反り返るし膝に乗せるとすぐ飲むのやめるし床に置くと寝返りしようとするしもう毎日苦痛で😢そういう時期なんですかね☁️- 8月13日
-
🤍
あ゛〜!!!!
ってなりますよね…(笑)
はい、時期なのかなと思うようにしました💦
それでも今のところ問題なく成長してるので、
「この子に合った量なのか。。少な!!ww胃袋ちっさ!!!ww」
と気楽に考えるようにしてます😂
休憩してもそれでも残された時の破棄は、クソォ!!高いのに!!!って思って捨ててます(笑)- 8月13日
ちー
コメントありがとうございます🌟
ちょうど1週間前から始めました!まだ20グラムほどしか食べてないのにミルクの量が減ったので焦ってしまって💦
麦茶は哺乳瓶で飲ませても40ほどしか飲みませんでした💦喉が渇いていないしお腹も空いていないってことなんですかね😢
この頃の総量は220mlと缶に書いてあったので…☁️