※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

調乳に水筒を使っている方へ 沸騰させたお湯を保温して、調乳用の温度になるかどうか測定していますか?使用中の水筒は消毒していますか?

調乳に水筒を使っている方に質問です。
沸騰させたお湯を保温できる水筒に入れて、どうやって70度以上ある、または一度沸騰させて100度になったお湯が調乳できる丁度いい温度になったと判断されてるんですか?毎回温度計などで測ってますか?💦

ちなみにその使用している水筒はミルトンなどで消毒してるのでしょうか?

コメント

にちきど🌻

お湯用の水筒と湯冷まし用の2つ用意してお湯が熱いと思ったら湯冷ましで薄めてました☺️☺️

• うー

うー

回答ありがとうございます!
    水筒2つあったら便利なんですね!ありがとうございます!😌

• 8月13日

温度とかあまり細かくは考えてなかったですし、水筒はミルトンしてませんでした😂
私も熱湯用と湯冷まし用、二本用意してましたよ。熱湯でミルクを溶き(それだけでサカサキ菌の殺菌になる)そこに湯冷まし入れたり、ガラスの哺乳瓶なら流水で人肌まで冷ましたりしてました。熱湯の水筒は、開けて湯気が出なくなってたら、交換してました。

• うー

うー

湯気が出なくなったらというのはわかりやすい指標ですね!
    ありがとうございます😌

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

温度計で測った事ないです😂笑
自分の中でとりあえず一回沸騰してればOKと思っているのでお湯と水半々に入れてすぐ飲める温度に調節してました☺️

• うー

うー

考えすぎですかね😂
    私も沸騰したら🆗としてその方法をとります!

• 8月13日